kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Афганистан.

В Афганистане не спадает волна терактов и вооруженных нападений. В столице страны Кабуле в среду, 9 мая, с коротким интервалом прогремели четыре взрыва. Только в результате нападения двух смертников на полицейский участок в районе Дашт-э-Барчи погибли два полицейских, четыре мирный жителя и четыре боевика террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Сначала два смертника совершили самоподрыв. За ним последовало боестолкновение между террористами и полицейскими, в ходе которого погибли еще два боевика ИГ. Район Дашт-э-Барчи населен преимущественно хазарами-суннитами. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

Между тем в центральном районе Кабула - Шар-э-Нав - прогремели два взрыва возле главного входа в полицейский участок, сообщил представитель МВД Афганистана. Затем боевики обстреляли здание участка и офисы других организаций. Сообщается о трех погибших и нескольких раненых. Кто стоит за этим нападением и что именно являлось целью боевиков, пока не установлено. В Шар-э-Наве, помимо полицейского участка, находятся здания Афганского международного банка, телекоммуникационной фирмы Etisalat и других частных компаний и организаций.
Только 30 апреля в результате двойного теракта в Кабуле погибли 25 человек, в том числе девять журналистов.

Tags: Афганистан, глобальный сценарий
Subscribe

  • ЧТД.

    Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Давид Мелик-Гусейнов дваджы делал прививку от COVID-19,…

  • Борьба с эпидемиями и изменение климата.

    Две глобальные аферы идут параллельно друг другу и теперь наблюдаются попытки связать их в едином новом "ужас-ужасе", который будет называться "мы…

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments