kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

А зачем вообще решалам зарплата?

"Решала", "решальщики" - это из сленга, люди, которые могут решить какие то проблемы, кому то помочь, кого то притопить. Используется это слово всеми и пользуются их услугами тоже достаточно часто - про размах коррупции в нашей стране не слышал только ленивый. И только ленивый или совсем очарованный средствами пропаганды уверен, что во власть идут ради улучшения жизни населения ( тут, впрочем, нужно сделать уточнение - основного населения , включающего в себя работяг, пенсионеров, каких то мелких "бизнесменов").
Так вот - в ГД внесли, вроде бы, предложение о том, чтобы подровнять депутатскую зарплату до средней по стране.
Я даже могу предположить, что они согласятся...
А зачем она вообще им, "слугам народа"?
В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тыс. рублей. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Авторы инициативы отмечаю, что сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и поощрения в тех же размерах, что и федеральные министры, а в 2016 году зарплаты депутатов в несколько раз превышали средние по России.

Кроме того, законопроект отменяет некоторые необоснованные привилегии по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению. В документе отмечается, что это позволит существенно сократить расходы на содержание парламентского корпуса.

Отметим, средний доход депутатов Госдумы за 2017 год вырос на 25,6% по сравнению с предыдущим годом и составил 23,5 млн рублей. Доходы сенаторов в среднем увеличились на 47% — до 44 млн рублей
.

ЗЫ - мне одному видится, что довольно скоро могут заявить о ненужности парламента вообще?
А че, Царь сказал - Царь сделает, а от этих дармоедов что толку, если в реальности от них мало что зависит в области законотворчества...
Tags: ни о чём, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments