kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Эксперт про "молочку".

"В данный момент доля фальсифицированных товаров не превышает 5-7 процентов по рынку молочной продукции, - оценивает ситуацию председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. - Есть категории, где процент может быть выше. Это касается в том числе и сегмента низкой ценовой категории, а также молокоемкой продукции - сыра и масла".

Как уточняет Даниленко, цена является одним из главных критериев при выборе молочной продукции. "Стоимость зависит от соотношения жира и белка в молоке, от наличия кредиторской задолженности у предприятия, от размера производства и так далее, - поясняет эксперт. - При выборе молочной продукции из низкой ценовой категории необходимо внимательно читать этикетку и состав, выяснить производителя, сопоставить цену товара и стоимость сырья для его производства".

Например, для производства сыра нужно от 12 до 20 кг молока, а закупочная цена одного кг - около 20 рублей. То есть получается уже 250-400 рублей. И это без торговых наценок". Даниленко тем не менее считает, в целом по рынку сыры безопасны и отвечают требованиям технического регламента.



Что сказать - конечно же, в целом, сыры безопасны - спасибо и на этом, низкий поклон, млин, что они, хотя бы, безопасны, что там не обнаружили цианистый калий или мышьяк. Кстати, большинство пластмасс также безопасно, но это совсем ни о чём не говорит.
Далее он говорит, что молочка "отвечает требованиям технического регламента" и тут сразу возникает вопрос - а какой это технический регламент? ТУ? Это которые теперь можно устанавливать чуть ли не с потолка самими производителями? Похоже, что натуральных продуктов мы так и не дождемся.
Дешёвых - точно.
А как им быть дешёвыми, если наши барыги ориентируются при назначении цен на мировые показатели, а при оплате труда - на банановые республики?
Проблема не в том, что "дорого", проблема в том, что в погоне за максимальной прибылью, которую потом выводят за рубеж, наши "бизнесмены" оставляют нищими население - прибыль и получается из неоплаченного труда работников.
Это,конечно же, не суть проблемы.
Самая главная проблема - капитализм.

Tags: капитализм, манипуляции, прогнозы правительства, развал, разруха
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments