kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Будничное.

КАЛУГА, 27 апреля 2018, 15:54 — REGNUM В Калужской области директор молочного комплекса впервые в практике судебных приставов региона расплатился с долгом в 400 тыс. рублей не деньгами, а коровами. Об этом 27 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель управления ФССП России по Калужской области Любовь Скакун.

По её словам, не имеющий в наличии крупной суммы денег предприниматель, когда срок, отведенный судом для добровольного погашения долга, истек, а на принадлежащий бизнесмену молочный комплекс приехали судебные приставы, договорился с истцом о погашении долга частью поголовья коров.


А почему у него не оказалось денег?

28.03.2018 13:37
НовостиОбществоЭкономика
Хозяйства бьют тревогу. Они вынуждены сбывать продукцию по заниженным ценам. Почему назревает молочный кризис и чем он грозит производству.

Хозяйство «Никольское» терпит убытки. На предприятии введена жесткая экономия. А ведь совсем недавно ситуация была стабильной. Добились суточных надоев в 6 тонн. Стадо выросло до 750 бурёнок. И всё это время качественное никольское молоко охотно принимал Красноборский маслодельный завод. Теперь закупки ограничены наполовину, а расценки — снижены до 16 рублей за литр. «Никольское» оказалось в ситуации, когда молоко реализовывать попросту некуда.

Дмитрий Бровин, председатель СПК «Никольское»:

— Очень обидно и страшно, что продукция наша становится невостребованной. Отзванивались по молокозаводам, дошли даже до Ярославля. Никому молоко стало не нужно. На данный момент продукция сдается ниже себестоимости. Субсидия затраты уже не покрывает.

В Вилегодском районе сегодня есть свое перерабатывающее предприятие. Но помочь всем местным фермерам здесь пока не в состоянии.

Светлана Наговицына, руководитель СПК «Слобода»:

— Мы можем увеличить свою переработку, положим, раза в три можем увеличить, но это не спасет район. То есть, мы закроем пару мелких хозяйств, но никольское молоко, которое 6 тонн в день они производят, это уже нам нереально переработать.

А это Вельский район. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Шоноша» под нож пустили, практически, половину стада — 60 коров.

Надежда Попова, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Шоноша»:

— Это вот просто боль души! Получить по себестоимости за литр молока 22 рубля 30 копеек, а получить цену реализации 19 рублей! Даже с субсидиями каждый литр молока дал 1.70 убытку. Хоть один нормальный предприниматель себе в убыток будет работать?



Но все хотят дешевого молока.
А цена на молоко складывается из очень многих составляющих, в частности - цена топлива, удобрений, стоимость оборудования, производители которых также желают получать прибыль в денежном выражении.
Система капитализма, при которой главное - это прибыль, является тупиком.
Проиграют в итоге все.
И это до такой степени очевидно, что начинаешь плохо думать об умственных способностях тех, кто поддерживает эту тупиковую формацию. Правда..
Tags: деградация, капитализм, прогнозы правительства, развал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments