kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Германия. Франция. Новый миропорядок.

Два заявления в один день от так называемых ключевых стран Европы - это, однако, тенденция.
Призыв отказаться от национализма и закрытости, строить единый мир, живущий по единому плану...

От планов создания единого мира на планете никто не отказывался, все кажущиеся отступления, противостояния, противоречия - это, по большей части - видимость. Через борьбу противоположностей получается новое качество.
А если контролировать и создавать нужные противоречия - то можно достигнуть расчётного результата, при этом даже может возникнуть иллюзия естественности процессов.
Я не против самой глобализации, весь вопрос - кто ее осуществляет и с какими целями... То, что делается сейчас, не очень нравится... Точнее - совсем не нравится - тенденции таковы, что нас возвращают в подобие рабовладения, феодализма с признаками капитализма и более высокими технологиями.
Впрочем - с древних времён суть власти не изменилась, менялась лишь форма -по мере ( дико прозвучит) приручения и одомашнивания людей ( можете покрутить пальцем у виска).
Сами заявления -
Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) выступил за переосмысление политики международной безопасности.

Хайко Мас также предостерег от "растущего разрыва между теми, кто выступает за открытость миру и толерантность, и теми, кто проповедуют изоляцию и возвращение к национализму". Он, в частности, резко раскритиковал власти Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. "Бесчеловечное поведение режима Асада - это нападение на основные ценности международного сообщества", - отметил Мас, призвав "не закрывать на это глаза".
Нарушения международного гуманитарного права не должны оставаться без последствий, заявил дипломат, подчеркнув, что препятствование принятию соответствующих решений в Совете Безопасности ООН ставит под вопрос эффективность усилий мирового сообщества.
______________________

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал США отказаться от национализма и сохранить приверженность идеалам сотрудничества перед лицом таких угроз, как терроризм и другие вызовы.
"Я не разделяю чувства тех, кто очарован новыми сильными державами, отказом от свободы и иллюзией национализма. Мы можем выбрать изоляционизм, уход в себя и национализм - это одна из опций. Она может казаться нам соблазнительной как временное лекарство для наших страхов. Но, захлопнув дверь к миру, мы не остановим эволюцию мира", - заявил Макрон, выступая с речью в Конгрессе США в среду, 25 апреля.

Эмманюэль Макрон выразил мнение, что в условиях глобализации мир должен отвернуть идеи масштабного дерегулирования и крайнего национализма. Он заявил, что верит в свободную и справедливую торговлю, отметив, что торговые войны уничтожают рабочие места, за что придется расплачиваться среднему классу.


Констатировав, что Францию и США объединяют общие ценности, французский президент призвал США и Европу совместно строить миропорядок XXI века. Он указал на важность многостороннего подхода к решению глобальных проблем, подчеркнув, что для успеха в этой сфере необходима помощь от США. Эмманюэль Макрон также отметил, что в нынешние критические времена необходимо защищать такие институты, как НАТО и ООН.

Tags: ООН, глобализация, глобальный сценарий, матрица
Subscribe

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Армия. Пробный камень.

    Отдельные армии скоро не будут нужны, этому есть пример - страны Европы больше не имеют огромных армий и РФ последует вслед за ними. Глобальный…

  • Да простая, вроде, цепочка то....

    Смотрите сами - сначала вас отказываются обслуживать везде, где только можно, без маски. То есть - вы не можете купить необходимые вам вещи и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments