kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Армения.

Надо высказаться, что ли...
Хотя мыслей по поводу их переворота не так уж и много -
В программе партии АРФ "Дашнакцутюн" коммунистического ничего нет, диктатуры трудящихся - нет, обобществления - нет, отмены ч/с на с/п - нет.
Зато есть идея "Единой Армении" - вернуть в состав образования утраченные когда-то территории, члены данной партии были особо активны в войне против Азербайджана, также они крайне негативно относятся к Турции, памятуя 1915 год.
Между тем - Эрдоган выступил с обращением к армянам -

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования потомкам армян, погибших во время геноцида. Во вторник он направил послание участникам религиозной службы в Армянской апостольской церкви Стамбула по случаю трагических событий 1915 года.

"Вы собрались сегодня под крышей армянского патриархата в Стамбуле, чтобы вспомнить об армянах Османской империи, погибших в суровых условиях Первой мировой войны. Еще раз с уважением вспоминаю погибших османских армян и выражаю искренние соболезнования их потомкам", — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте Эрдогана.

Как отмечается в обращении, на протяжении всей истории турки никогда не проводили различия между народами и не противопоставляли их друг другу.


Так что этот вопрос может быть и улажен, но останется другой - сторонники этой партии претендуют на включение в состав Армении так называемой Турецкой Армении, так что - "будем посмотреть".
Ну, и - программа этой партии, для тех, кто читает программы, но - повторюсь - ничего коммунистического в ней нет.

- Обеспечить справедливое распределение экономического роста и созданного экономического производства среди всех членов общества.

- Создать возможности, чтобы люди могли осуществлять свое право на работу.

- Исключить возможность того, что работающий человек не сможет на свою зарплату содержать семью. В программе отмечается, что работа должна обеспечить достойную человеческую жизнь, а не существование. Работающий человек должен иметь возможность осуществлять свое право на отдых, на образование, право на услуги здравоохранения, право общения с культурными и духовными ценностями.

- Предотвратить возможность выпадания из нормального течения жизни оказавшихся в трудных условиях жизни наших соотечественников, которые не являются конкурентоспособными на рынке труда или по каким-либо причинам не имеют работы. Правительство должно осуществлять активную политику с целью обеспечения их ввода на рынок труда и защиты прав трудящихся.

- Гарантировать пожилым людям безбедную старость. Неприемлемо, чтобы зарабатывающие всю жизнь честным путем граждане в старости оказались в бедности.

- Создать такую систему медицинского страхования, чтобы не один из наших соотечественников не остался без возможности получения лечения. Никто не должен страдать или умереть, потому что не имеет денег на лекарства или врача.

- Для предотвращения миграции создать возможности, чтобы отслужившие в армии, подвергшие свою жизнь опасности ради благосостояния народа и независимости молодые люди могли удовлетворить свои жилищные и трудовые потребности.

- Помочь людям с физическими и умственными ограничениями стать полноценными членами общества, обеспечить их доступ к образованию, работе, полное осуществление права передвижения.

- Способствовать формированию молодых семей. Поздние браки и низкий уровень рождаемости в стране из-за социально-экономического положения, жилья, занятости и по другим причинам привели страну к границе демографической катастрофы.

- Создать такой механизм, который поможет избежать чрезмерной эксплуатации природных ресурсов, истощения и позволит свести к минимуму отрицательное воздействие на окружающую среду, включая воздействие на жизнь и здоровье человека, обеспечить комплексное управление природными ресурсами и распределение доходов, полученных от этого на всех членов общества.

- Природные ресурсы, почва, недры, воды, растительный и животный мир, леса, природные ландшафты и атмосферный воздух являются национальным достоянием.

- Внедрить автоматические системы управления водными ресурсами, расширить стратегические запасы воды.

- Вести активную политику репатриации, чтобы наши граждане, которые покинули свою родину и армяне диаспору вернулись в свою страну.

В программе отмечается, что система государственного правления Армении нуждается в серьезных реформах. АРФ «Дашнакцутюн» отмечает, что вопрос Арцаха (Нагорный Карабах) не должен рассматриваться отдельно, Арцах - неотъемлемая часть армянского вопроса.

«В этом вопросе наша позиция неизменна - Арцах должен объединится с Арменией. Независимость Арцаха для нас является временным решением стратегического значения.

Армения должна вести независимую внешнюю политику, основанную исключительно на национальном интересе и видении долгосрочного стратегического развития государства»,- говорится в предвыборной программе партии.


Tags: Армения, капитализм, ни о чём
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments