kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

ООН. Реформы.

Давненько не было новостей по этому тегу - "ООН".
То, что реформы неизбежны - стало ясно ещё в прошлом году, когда об этом заговорили в открытую и сами представители этой организации, и лидеры некоторых ключевых территорий, включая США ( есть по тегу)
Сегодняшнее ( можно даже и не комментировать, выделено)

Совет безопасности ООН в своём существующем виде не может решить международные проблемы, в том числе разрешить конфликт в Сирии, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

Как сообщает РБК со ссылкой на телеканал SVT, он объяснил это существенной "разрозненностью" Совбеза.

"В Сирии присутствуют несколько разных армий, сражаются всевозможные ополчения со всего мира, сталкиваются разные интересы, идёт холодная война, есть конфликт между суннитами и шиитами, есть и другие разногласия между остальными частями региона", — отметил генсек, добавив, что вряд ли "ООН может магически решить все эти проблемы".

По словам Гутерриша, "структурной проблемой" Совбеза является то, что он сегодня "уже не представляет" мир так, как после Второй мировой войны.

"Вето стало инструментом, который используется слишком часто, — пояснил он. — Существует дискуссия о реформах, чтобы СБ больше соответствовал сегодняшнему миру. Как я уже неоднократно говорил: полной реформы ООН не будет без реформирования Совета Безопасности".


Tags: ООН, глобальный сценарий
Subscribe

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • Что показывает вскрытие.

    Для кого-то эта инфа будет очень запоздалой, но кому-то, возможно, поможет принять решение - ставить вакцину или нет. Влияние на внутренние органы.…

  • Борьба с эпидемиями и изменение климата.

    Две глобальные аферы идут параллельно друг другу и теперь наблюдаются попытки связать их в едином новом "ужас-ужасе", который будет называться "мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments