kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. В очередной раз...

В очередной раз освобождают Дамаск, конечно же - от ихихиловцев, конечно же - с разрушениями старого квартала, конечно же - окончательно. Правда - в этот раз без участия ВКС.
Но это ещё не конец представления - один из источников сообщает, что им дали организованно покинуть ППД в Дамаске, где они спокойно проживали аж с 2015 года.

Сирийские ВВС нанесли точечные удары по позициям террористов группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) на южных окраинах Дамаска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительственную телестанцию "Сурия".

Стало известно, что авиаудары являются ответом на обстрелы боевиками жилых кварталов сирийской столицы, в результате которых погибли четыре человека и более 50 пострадали. Основной целью атаки правительственных войск стал квартал Хаджр-эль-Асвад, где расположен командный пункт террористов и склады с оружием. По полученной информации, среди боевиков есть убитые и раненые.

Телеканал "Аль-Маядин" также сообщил, что после авиаударов террористы вывесили белые флаги.

Количество террористов в Хаджр-эль-Асваде и соседних с ним Тадамуне и лагере беженцев Ярмук составляет приблизительно 1220 человек. В южных пригородах Дамаска они находятся с 2015 года.

_____________________________

ДАМАСК, 20 апреля 2018, 15:22 — REGNUM Правительственные войска Сирии договорились в главарями вооруженных группировок об их выходе из южных пригородов Дамаска, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в армии страны.

По его данным, после того, как боевики сдались, было достигнуто соглашение о прекращении огня в районе Эль-Хаджр эль-Асвад. Согласно договоренности, этот район покинут боевики «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Они выйдут в район Аль-Бадия аш-Шаркия. Боевики другой группировки — «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уйдут в провинцию Идлиб. На выход у них есть 48 часов.

Остальные боевики получат возможность урегулировать свой правовой статус. В еще двух районах — Йилда Бабила и Бейт-Сахм — боевики смогут уйти или остаться.


Ранее по позициям боевиков были нанесены авиаудары. Они стали ответом на минометный обстрел боевиками жилых районов Дамаска.

По завершении операций ожидается, что пригород Дамаска будет полностью считаться освобожденным от террористических группировок.


Представление в Дамаске окончено, труппа переезжает...

Tags: Сирия, глобальный спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments