kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Жадность губит.

Впрочем - это, наверное, не жадность даже, это считается сейчас в РФ очень даже нормальным и распространенным явлением - откаты со всего, даже с зарплаты.

Но дворники вот возмутились наконец...

Дворники Нагорного района Москвы провели собрание у здания ГБУ "Жилищник", на котором обвинили руководство в вымогательстве.


Сообщается, что руководство якобы выплачивает дворникам премии, а потом под угрозой увольнения требуют вернуть деньги в виде откатов. Как пишет группа "Наш Нагорный" в фейсбуке, бригадир тайно сделал запись разговора с начальником участка №6 Нагорного района Максимом Орловым и передал ее журналистам.

Конфликт состоит в том, что за уборку снега после февральского снегопада дворникам начислили премию в размере 52 тыс. руб. При этом руководство потребовало вернуть 35 тыс.

В марте работникам начислили 16-18 тысяч рублей премии, и потребовали вернуть все деньги. Отказавшимся предложили написать заявления об уходе по собственному желанию.

Отметим, что среди работников - русские пенсионеры и мигранты. Оклад дворников составляет около 20 тыс. руб., и даже инвентарь они вынуждены покупать за свой счет.

Итогами выступления стали обещания проведения расследований об откатах. Если по результатам выяснится, что у дворников забирали деньги, то руководство ГБУ "Жилищник" напишет заявление в прокуратуру.


Это уже не первый случай бунта работников ЖКС-

9 февр. 2018 г. · Дворники поднимают бунт. автор Илья Яшин политик. В Красносельском районе взбунтовался «Жилищник».

Бунт дворников в Сокольниках - YouTube

19 сент. 2017 г. · В Москве дворники, сварщики, асфальтоукладчики и другие сотрудники ГБУ «Жилищник» устроили стихийный пикет около здания администрации

9 июл. 2016 г. · Больше миллиона дворников-нелегалов могут выйти на забастовки из‑за нечеловеческих условий труда, считает Каромат Шарипов

6 июн. 2013 г. · Они требовали, чтобы им выплатили зарплату. Забастовки дворников-мигрантов могут покатиться по Москве как снежный ком
Tags: РФ, действие, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments