kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Движухи.

Ну, во-первых, США посмеялись над заявлениями Минобороны РФ и Сирии -
Министерство обороны США провело в субботу специальный брифинг посвященный ракетному удару по Сирии. На нем прозвучали утверждения прямо противоположные заявлению Дамаска и Минобороны России, а именно, что все намеченные цели были поражены и что сирийские ПВО не смогли перехватить ни одну ракету и ни один самолет.

Начала пресс-конференцию пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт. Она сообщила, как передает Fox News, что выпущенные по Сирии ракеты успешно поразили каждую и выбранных целей.

Следом слово взял представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Он с места в карьер объявил: "Ни один наш самолет или ракета во время этой операции не были успешно перехвачены сирийской ПВО".

По его словам, Сирия выпустила более 40 ракет класса «земля-воздух» в ответ на удары США.

«Большинство этих запусков произошло после того, как наш удар был закончен. Похоже, что режим запустил многие из этих ракет по баллистической траектории, то есть без нацеливания. Усилия Сирии по обороне были в основном неэффективны и очевидно повышали риск для собственного населения, исходя из такого неизбирательного ответа. Если вы запускаете железо в воздух без нацеливания, оно должно куда-нибудь упасть»,— сказал генерал-лейтенант Маккензи (цитата по «Коммерсанту»)

На брифинге представители Пентагона продемонстрировали карту с расположением трех точек удара. Представитель командования подчеркнул, что все ракеты достигли своей цели. «По исследовательскому центру в Дамаске были запущены 76 ракет, в том числе 67 «Томагавков». По двум объектам в провинции Хомс — складу с химоружием и расположенному рядом командному бункеру были запущены соответственно 22 и семь ракет. «Это отодвинуло развитие сирийской химической программы в прошлое на годы», — подчеркнул представитель военного ведомства.

Также Маккензи сообщил, что у США нет данных о работе российских средств ПВО в ходе этого удара.

По его словам, что по данным американских военных на атакованных объектах находилось некоторое количество химических и нервно-паралитических веществ. Однако Пентагон уверен, что в том виде, как этот удар был нанесен, риск утечек удалось минимизировать.

Маккензе отметил, что Пентагон все еще оценивает урон Сирии в результате ударов, но первые данные говорят, что военные цели достигнуты без материальных помех со стороны Сирии.

Он также подтвердил, что при этой операции был задействован механизм по предотвращению конфликтов, причем как до ударов, так и после него. В тоже время он подчеркнул, что «никакой координации или соглашения с РФ» до удара не было.

Напомним, что ранее Минобороны России сообщалось, что из 103 ракет выпущенных по Сирии, ПВО этой страны сбила 71 ракету.


Особенно доставило вот это - по данным американских военных на атакованных объектах находилось некоторое количество химических и нервно-паралитических веществ. Однако Пентагон уверен, что в том виде, как этот удар был нанесен, риск утечек удалось минимизировать.
Ну, да - какое то особое взрывчатое вещество, которое не создаёт ударной волны, разлета осколков, движения воздуха и не повреждает никаких ёмкостей - спектакль становится все абсурднее.

Что ещё интересного -
". Президент ( Путин) также заявил о том, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.
Тут - возможно развитие сценария по реформированию ООН - писал об этом, где то есть по тегу.

Ну и ещё довольно интересная деталь -
«Асад подчеркнул, что подобная агрессия ведет лишь к усилению решимости сирийского народа продолжать борьбу с терроризмом, подавляя его на каждой пяди родной земли», — отмечается в сообщении канцелярии президента САР.

Слова сирийского лидера подтверждает тот факт, что сразу же после окончания бомбардировки в Дамаске прошёл стихийный митинг, на котором митингующие выразили поддержку президенту и политике, проводимой сирийским правительством. Сирийцы осудили агрессию США и их союзников.


Время окончания бомбардировки - 5.10 по Москве. Конечно же, глупые обыватели, не имея представления о том, закончилась бомбардировка или нет, будут ещё удары или нет, собрались толпой на площади, стихийно...

А вообще - все пока так и идёт по сценарию "раскола" мира.
Вначале - раскол на "тёмных" и "светлых", затем.... Затем последует разрешение этого противоречия, только в какое качество - тут есть варианты.
Tags: ООН, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments