kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Израиль. Сирия.

Хм, посмотрим - во что выльется эта обеспокоенность.
Однако это ещё больше обьединяет Иран, Турцию, РФ.
Только - что принесёт это обьединение двум первым участникам....

В Кремле обеспокоены ударом, нанесенным израильской авиацией по сирийской авиабазе в Хомсе.
"Безусловно, это является поводом для нашей обеспокоенности, и по соответствующим каналам общение с израильской стороной ведется", — сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию.
Отвечая на уточняющий вопрос, были ли у российского президента Владимира Путина контакты с властями Израиля, представитель Кремля ответил, что подобных контактов не было.
Массированный ракетный удар был нанесен по авиабазе в сирийской авиабазе "Тифор" в провинции Хомс был нанесен ночью 9 апреля.
"Два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому", — сообщили в Минобороны России.
Пять из восьми ракет сирийские ПВО смогли уничтожить, три ракеты взорвались в западной части аэродрома. По данным местных СМИ, погибли 14 военных, в том числе несколько иранских советников, есть раненые. Российских военных среди них нет.


При этом о возможном авиаударе перед этим заявлял Трамп - всвязи с химической атакой в Гуте.
Заявление достаточно интересно.
"Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины. Дико", — пишет лидер США.
Трамп на этом не остановился. В следующей записи, оставленной в микроблоге, он обвинил в нерешительности Обаму. Дескать, если бы не он, то с Асадом давно бы было покончено. Что это за цена, которую должны заплатить сирийские власти, ведущая ABC попыталась узнать у трамповского советника по безопасности и борьбе с терроризмом. Она спросила: возможно ли, что будет еще один авиаудар?
"Я бы не стал исключать никаких вариантов. Это ужасные фотографии. Мы расследуем это нападение. Госдепартамент уже выпустил заявление прошлым вечером, а старшие члены кабинета президента по национальной безопасности обсуждают это с ним и между собой весь вечер и утро, включая меня", — заявил Томас Боссерт.

РФ, Иран, Турция осуждают Израиль за применение силы в Палестине...
Мне вот что интересно - это евреев решили слить или через них таки развязать небольшую бойню, после которой пространство вокруг Израиля будет аккуратно зачищено?
Ну и, как обычно потом - кому то придётся каяться, кланяться и снова - каяться...
Хм, на настоящее время - могут запросто пожертвовать и Израилем... Точнее - частью его населения, во имя каких нибудь "высших целей".

Tags: Сирия, глобальный сценарий, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments