kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Напоминание. Ст. 205.

В качестве дополнения ко вчерашней записи о законе про "определённые действия".
Ст.205 о терроризме.
В новой редакции данная статья УК выглядит несколько по иному и имеет совсем другой смысл, его и рассмотрим ниже, но сначала новость, которая связана с этим-
ВОЛГОГРАД, 7 Ноября 2016, 11:19 — REGNUM В Волгоградской области по подозрению в содействии сирийским боевикам задержаны трое радикальных исламистов. По информации пресс-службы регионального управления ФСБ, они входили в организованную группу «Октябрьский джамаат».

В домах подозреваемых в оказании финансовой помощи членам международных террористических организаций в Сирии уже проведены обыски. Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денежных средств, пишет газета «КоммерсантЪ». Кроме того, был обнаружен предмет похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, а также предмет, похожий на гранату РГН, и детонатор.

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Санкции статьи предусматривают наказание до десяти лет тюрьмы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Я не буду вдаваться в подробности данного дела, тем более искать- что явилось доказательной базой для обвинения по такой тяжёлой статье- подобное может попасть под другую тяжелую статью- оправдание терроризма, ну его нафиг, посмотрим- что является терроризмом по определению УК в новой редакции.

Итак-
Статья 205 УК РФ. Террористический акт
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 130-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.


Я выделил главное изменение в этой статье. Запомните это хорошенько и, как говорится, "фильтруйте базар", поскольку.... Читаем комментарии к данной статье-

3. Иные действия - это такие общественно опасные действия, которые способны вызвать такие же последствия, как при взрыве или поджоге (устройство аварий и катастроф, вывод из строя объектов жизнеобеспечения населения, блокирование транспортных коммуникаций, распространение отравляющих веществ и т.д.).

Выделенное- банальное обрезание проводов, перекрытие трассы. Насчёт "и т.д."- можете нафантазировать сами, хотя у "органов" фантазии на данную тему будет побольше.

5. Преступление считается оконченным с момента взрыва, поджога или иных подобных действий либо когда возникла реальная угроза их совершения. Фактическое наступление последствий в виде смерти, значительного имущественного ущерба или иных тяжких последствий образует признаки квалифицированных видов террористического акта (п. п. "б", "в" ч. 2 ст. 205 УК или п. "б" ч. 3 ст. 205 УК)

Выделенное- возникла реальная угроза или нет- решать будете не вы.
Дальше интереснее-

6. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом и специальной целью - воздействие на принятие решения органами власти или международными организациями.

Суммируем все вышесказанное? Получается-

Совершение взрыва, поджога или иных действий, в целях дестабилизации деятельности органов власти - вывод из строя объектов жизнеобеспечения населения, блокирование транспортных коммуникаций- либо когда возникла реальная угроза их совершения. с прямым умыслом и специальной целью - воздействие на принятие решения органами власти
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет

Ну? Как там с акциями протеста, перекрытием трасс, пикетами под окнами администраций с целью "воздействия на принятие решений органами власти"?
Повторюсь в сотый раз- а вы в "пакете Яровой" увидели только то, что вам показали и на чем до сих пор акцентируют внимание Охранители типа кургиняновцев- прослушку? Ню ню....



Tags: НМП, дивный мир, прогнозы правительства, размышлизмы
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment