kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Из истории фашизма.

По наводке urman_ru

Вобщем- тема довольно скользкая, поскольку любое государство - это инструмент подавления правящим классом класса угнетенного.
При фашизме имеет место быть открытая диктатура крупного капитала и это сложно скрыть даже за словом " социализм", особенно" если впереди стоит слово "национал". Но материал интересен своим анализом.
Приведу отрывок.

1. Можно ли свергнуть тоталитарное государство «снизу»?

По своей структуре тоталитарное государство является самой завершенной системой подавления отдельной человеческой личности и народа в целом. Оно не только подавляет, терроризирует, но и перетягивает на свою сторону большую часть народных масс, точнее, — вовлекает народ в свои преступления, совершаемые против того же самого народа. Оно не только действует от имени народа — так поступает любое государство, — но и посредством народа, который становится орудием в борьбе государства с ним самим, с его лучшими представителями — защитниками демократии, гражданских и политических свобод.

Охватив массовыми официальными организациями все население, государство без особых усилий направляет его на уничтожение тех представителей народа, кто выступает против диктатуры. О каком более «глубоком» единстве государства и народа может идти речь, если народ сам защищает государство, сам уничтожает его врагов?!
Власть не ограничивается только физическим террором (пытки в подземельях гестапо, принудительный труд в концентрационных лагерях), но применяет систематически идеологический террор, осуществляемый с помощью радио, печати, кино, массовых организаций и собраний.
СС и гестапо уничтожают носителей демократической политической мысли, унаследованной от времен Веймарской республики, пресса и пропаганда вырывают с корнем ростки всякого свободомыслия, насаждают догмы официальной государственной идеологии. Террористический аппарат тоталитарного государства, применяя давление, шпионаж, шантаж, используя концентрационные лагеря и тюрьмы, ликвидирует остатки самостоятельного политического мышления, уничтожает своих политических противников, а с помощью пропаганды предотвращает появление каких бы то ни было идей или политического мышления, противоречащих официальным догмам или не согласующихся с ними.
В таких условиях невозможно вести организованную борьбу против фашистской диктатуры. Создание массовой организации, способной путем вооруженного восстания свергнуть фашистское государство, невозможно: тотальная слежка быстро раскрывает конспиративную сеть, а террористический аппарат уничтожает ее. Поэтому в гитлеровской Германии до последнего момента не было создано единой нелегальной организации, способной поднять восстание.
Максимум чего добиваются в такой обстановке немецкие антифашисты (коммунисты и социал-демократы) — создание отдельных, как правило, изолированных конспиративных групп. При этом они возникают в кризисном для германского фашизма периоде, когда война неумолимо ведет Германию к пропасти.
........
Думать, что в гитлеровской Германии не было значительного числа людей, настроенных враждебно по отношению к режиму и готовых бороться за его свержение, по меньшей мере наивно. Они, однако, не приступали к практическим действиям, ибо понимали, что такая борьба обречена на провал. В условиях полного отсутствия гласности даже героизм теряет смысл, так как не может стать достоянием общественности, примером для подражания и средством пропаганды определенных антигосударственных идей.
Попавшие в лапы гестапо уже никогда не могут из них вырваться. О них нигде не сообщается, никто о них ничего не знает. Они медленно угасают за толстыми стенами подземелий. Ялмар Шахт, один из создателей фашистской Германии, который в последние годы ее существовали и сам попал в концлагерь, говорит в своих показаниях на Нюрнбергском процессе: «Какая польза от мук, переносимых в борьбе против террора, если нет возможности обнародовать их, и таким образом служить примером для других» (84—590).
Это и есть, по всей вероятности, основная психологическая причина отсутствия массовой борьбы против нацистского государства. Этим объясняется и странное на первый взгляд положение: с одной стороны, множество недовольных, оппозиционно настроенных людей, высказывающих свое недовольство режимом во время его разложения только в кругу своих близких, а с другой, — отсутствие реального сопротивления, реальной борьбы.
Итак, фашистское государство нелегко свергнуть снизу, путем вооруженного антифашистского восстания, организованного и руководимого левыми силами. Прежде всего такое восстание вряд ли удастся хорошо организовать и вооружить. С помощью гигантского террористического аппарата, тотальной слежки, тотальной идеологической пропаганды и тотального охвата населения официальными массовыми организациями государство уничтожает любые формы сопротивления еще в зародыше, еще до того, как они успели приобрести массовый характер и стать реальной угрозой для него. Если в каком-нибудь фашистском государстве окажется возможным организовать массовое вооруженное сопротивление, нечто вроде партизанского движения, это может лишь означать, что данное государство перестало быть тоталитарным, что оно деградировало до уровня обыкновенной военной диктатуры или же никогда не было тоталитарным, а только заимствовало некоторые элементы из арсенала фашистской системы.
При фашистской диктатуре конспирация выражает непреодолимое противоречие: чем она глубже, тем меньше шансов раскрыть ее. Но таким образом она отдаляется от своей реальной цели — завоевание масс, с помощью которых должен быть свергнут режим. С другой стороны, чем шире масштабы массовой конспиративной работы, тем ближе цели, но тем больше и риска, что участники ее будут раскрыты и ликвидированы террористическим аппаратом фашистского государства.
https://coollib.com/b/363915/read#t34

Tags: НМП, матрица, мировой фашизм, познавательное, фашизм
Subscribe

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • Грамотно и согласованно.

    Сразу после "выборов" наблюдаем всплеск "обострения" отношений с условным "Западом" - санкции новые, РТ заблокировали вГермании.... Всё правильно -…

  • Раскол.

    Ролик зашел в соответствии с моими сегодняшними впечатлениями и мыслями. Сегодня было время поразмыслить и я осознал, что между подобными мне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments