kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Турция. Курды. Ирак.

Турция начала наземное наступление в районе города Синджар на северо-западе Ирака. С таким утверждением в воскресенье, 25 марта, выступил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы сообщали, что движемся в направлении Синджара. Сейчас операция там стартовала", - указал он, не приводя подробностей.
В свою очередь, силы безопасности Ирака подчеркивают, что на его территории нет воинских формирований третьих стран.
Курды заверили, что покидают Синджар
В пятницу, 23 марта, национально-политическая организация Союз общин Курдистана сообщила, что Рабочая партия Курдистана (РПК) покидает Синджар, где обосновалась в 2014 году в ходе борьбы с "Исламским государством".
Боевые действия турецкой армии против РПК продолжаются с момента срыва перемирия летом 2015 года. Воздушные удары по курдским силам наносятся преимущественно на юго-востоке Турции и на севере Ирака.



Жертвами терактов, совершенных в Турции с июля 2015 года, стали в общей сложности не менее 289 человек. Больше всего жизней унесло нападение, которое произошло в Анкаре 10 октября 2015 года. Тогда погибли 102 человека, еще 400 получили ранения.



Tags: Ирак, Турция, курды, постановки
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • Что показывает вскрытие.

    Для кого-то эта инфа будет очень запоздалой, но кому-то, возможно, поможет принять решение - ставить вакцину или нет. Влияние на внутренние органы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments