kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Китай. РФ. Томская область.

Полностью по ссылке ниже.

В Томской области активно обсуждают интересную информацию, - местные власти решили отдать большие участки леса в аренду китайцам, причем на полвека - сообщает издание "МК в Томске".

Как оказалось, в декабре прошлого года ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» выиграла аукцион на право аренды 137 тысяч гектаров томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. В среднем, по данным сайта торгов, получается, что китайцы будут платить около 16 рублей за 1 га в месяц.

По данным сайта «Тайга.инфо» в сентябре 2017-го представители «Цзинье» были в составе делегации китайской провинции Хэбэй на встрече с руководством «Корпорации развития Томской области» Станислава Ящука с делегацией города Шицзячжуан (провинция Хэбэй, КНР). Азиатских инвесторов, насколько известно, интересовали проекты по «глубокой переработки лесных ресурсов». Около 99% доли компании принадлежат китайской корпорации ООО «Шанхайская международная компания Цзинье», 1% - у жителя Томской области Цзи Сиси, который и возглавляет победителя конкурсов. Сама «Шанхайская международная компания Цзинье» зарегистрирована в г. Шанхай, в т.н. «экспериментальной зоне свободной торговли».
...?..
Несмотря на затруднения мы выяснили, что самый большой арендатор лесных угодий в Томской области – китайская компания ЗАО «РосКитИнвест», та самая, которая обещала нам создать тут большой лесопромышленный кластер на территории Асиновского и Тегульдетского районов. Ей взято в аренду более 1,5 млн. гектаров земельных участков в томских лесничествах расположенных в Верхнекетском, Тегульдетском и Каргасокских районах.

Да-да, именно столько, цифра, хоть и поражающая воображение, но верная. А всего в области отдано в аренду лесопромышленным компаниям около 5 млн. гектаров леса, из которых примерно 50% взяли в долгосрочную разработку китайские компании, всех форм и видов. Учитывая то, что общая площадь лесов в Томской области примерно 26,7 млн. гектаров, под вырубку отдано около 20% всех лесов региона. Причем те же китайцы не платят всю сумму аренды сразу, они должны выплачивать ее постепенно, каждый год.

http://3rm.info/main/70755-vot-za-chto-progolosoval-narod-kitay-priros-tomskoy-oblastyu.html

Tags: Китай, глобальный сценарий, прогнозы правительства
Subscribe

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments