kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Завертелось. Катар.

Власти Катара опубликовали список физических лиц и организаций, причастных к террористической деятельности и связанных с правительствами так называемого «арабского квартета» (Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединённые Арабские Эмираты), передаёт 22 марта телеканал Al Arabiya.
В «террористический регистр» Дохи вошли как признанные экстремистскими и в других странах региона группировки (например, «египетский филиал» террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) — группировка «Велайет Синай»), так и лица и структуры, близкие к правительствам «арабского квартета». В частности, это базирующаяся в ОАЭ благотворительная ассоциация «Аль-Ихсан».

В катарском «чёрном списке» 11 подданных самого полуостровного эмирата, один гражданин Саудовской Аравии, четыре египтянина и два иорданца.
По словам главы МИД ОАЭ Анвара Мохаммеда Гаргаша, 10 из представленных в списке Дохи человек обвиняются в террористической деятельности и со стороны «арабского квартета». Вместе с тем включение в перечень других лиц и организаций «доказывает», что нынешние власти Катара «поддерживают терроризм», заявил Гаргаш.
Напомним, отношения между Катаром и блоком арабских стран во главе Саудовской Аравии переживают глубокий кризис. Против эмирата «арабский квартет» в июне 2017 года ввел санкции и установил транспортную блокаду.
5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в дестабилизации региона. Власти этих государств утверждают, что Катар поддерживает террористические группировки, действующие в ближневосточном регионе, а также способствует распространению экстремистской идеологии.
22 июня четыре арабские страны предъявили Катару список претензий. Главными требованиями в перечне из 13 пунктов выделены закрытие телеканала Al Jazeera, снижение уровня дипотношений с Ираном и полный разрыв связей с исламистской организацией «Братья-мусульмане». В списке, переданном властям Катара через Кувейт, также указывается на необходимость прекращения военного присутствия Турции на территории полуостровного эмирата. Инициаторы ультиматума дали Катару 10 дней для его удовлетворения или отклонения. Доха отвергла ультиматум.

Tags: Катар, глобальный спектакль, глобальный сценарий, разжигание
Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments