kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Работники низкой квалификации.

Достаточно неожиданным оказалось определение низкой квалификации от КП.

"портрет среднестатистического бедного в России. Это получился житель небольшого города, возрастом от 31 года до 60 лет, имеющий семью из 2-3 человек и имеющий низкую квалификацию - рабочий , охранник, лаборант, рядовой офисный сотрудник , библиотекарь или секретарь."

Занавес?...........
У кого то ещё есть иллюзии относительно того - кем считают тех,кто непосредственно производит материальные ценности и в какую категорию их автоматически записывают?
А контекст этого определения - в рассказе о том, что власти в очередной - уже не знаю в какой по счёту раз - вспомнили о том, что у нас только официально 20 с лишним миллионов бедных. В реальности их больше, конечно же.

''Минтруда попросил региональные власти описать «портрет» типичной бедной семьи у себя в регионах. Отчет от них министерство хочет получить до 1 июля. Анализировать неимущих будут с помощью специальной системы - Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Она заработала с 1 января этого года. Каждый человек может зайти на сайте (egisso.ru) в свой личный кабинет и узнать, какие меры соцподдержки ему положены от государства. Для регистрации требуется иметь учетную запись на сайте госслуг.

- Президентом поставлена задача по снижению уровня бедности в два раза. Мы потребуем от регионов «портреты» бедных семей, - объяснил глава Минтруда Максим Топилин. - Нам нужно дойти до каждой семьи, регионы будут работать с каждой семьей, чтобы разобраться в причинах.

По последним данным Росстата, бедных в России 20,3 млн человек. Это семьи (Росстат считает по совокупному доходу домохозяйств – прим. авт.), где на каждого человека приходится доход ниже прожиточного минимума. Опрос ВЦИОМ показывает, что бедными себя считают около 40% жителей нашей страны, то есть почти 60 млн человек. 29% россиян заявили, что зарплаты им хватает только на еду, а покупка одежды для них затруднительна. Еще 10% признались, что едва сводят концы с концами, и даже нормальное питание им не по карману.''

Впрочем - большинство из них ходили на выборы, признав тем самым диктатуру буржуазии, поэтому и жаловаться то им, наверное, не на кого и некому.
Tags: капитализм, манипуляции, прогнозы правительства, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments