kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Легализация "кидалова" застройщиками.

Суть нового закона такова - внёс застройщик определённую сумму в фонд ( может даже и вообще ничего не вносить) и может смело устраивать "кидалово" граждан - средства будут компенсированы из фонда и из бюджета - это тот бюджет, которого вечно ни на что не хватает. Как говорится - скинуться всем миром и внести средства - взамен украденных конкретными личностями. Ещё проще - можешь воровать и кидать - население за тебя расплатится.

Разработанным группой депутатов Госдумы законопроектом планируется установить новое правило предоставления возмещения обманутым дольщикам из компенсационного фонда1. Так, за счет средств федерального бюджета предлагается осуществлять выплаты возмещения гражданам – участникам долевого строительства, а также из этих средств финансировать мероприятия по завершению строительства объектов незавершенного строительства в случае недостаточности в текущем финансовом году средств компенсационного фонда.

Кроме того, предполагается ввести правило, согласно которому всем гражданам – участникам долевого строительства, заключившим договоры участия в долевом строительстве, предусматривающие передачу жилых помещений, выплачиваются возмещения вне зависимости от уплаты застройщиком обязательных отчислений (взносов) в компенсационный фонд по таким договорам.

Напомним, что с 30 июля в России функционирует государственный компенсационный фонд. Он формируется за счет обязательных отчислений застройщиков, привлекающих деньги участников долевого строительства. Однако получить возмещение из указанного фонда вправе только граждане, чьи договоры заключены после даты начала его работы.

http://www.garant.ru/news/1186732/

Tags: РФ, капитализм, манипуляции, паразиты, прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments