kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Афганистан. Кабул. Уже там.

Новый крупный теракт произошел в Афганистане. В результате взрыва в Кабуле погибли как минимум 26 человек, еще 18 получили ранения. Помощник представителя МВД Афганистана Нусра Рахими заявил, что террорист-смертник осуществил самоподрыв в толпе празднующих Навруз - праздник наступления весны и нового года - близ шиитской мечети и государственного университета.
В то же время начальник третьего полицейского участка Кабула Абдулхамид Чакари сообщил телеканалу Tolo News, что для теракта был использован заминированный автомобиль.
Навруз знаменует у иранских и тюркских народов наступление нового года по солнечному календарю. По мнению радикальных мусульман, это языческий праздник, который противоречит нормам ислама.
Ответственность за нападение в Кабуле взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".


Три Афганистана - на очереди..
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • ЧТД.

    Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Давид Мелик-Гусейнов дваджы делал прививку от COVID-19,…

  • Я за прогресс, но....

    Интересное достижение науки - создано подобие живых клеток, способных поглощать из окружающей среды частицы или даже бактерии (в примере - кишечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments