kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Афганистан. Кабул. Уже там.

Новый крупный теракт произошел в Афганистане. В результате взрыва в Кабуле погибли как минимум 26 человек, еще 18 получили ранения. Помощник представителя МВД Афганистана Нусра Рахими заявил, что террорист-смертник осуществил самоподрыв в толпе празднующих Навруз - праздник наступления весны и нового года - близ шиитской мечети и государственного университета.
В то же время начальник третьего полицейского участка Кабула Абдулхамид Чакари сообщил телеканалу Tolo News, что для теракта был использован заминированный автомобиль.
Навруз знаменует у иранских и тюркских народов наступление нового года по солнечному календарю. По мнению радикальных мусульман, это языческий праздник, который противоречит нормам ислама.
Ответственность за нападение в Кабуле взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".


Три Афганистана - на очереди..
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments