kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

РФ. Китай. ООН.

В российских СМИ не видел, на "Немецкой волне" нашёл.
Мдя, впечатление создается у западного обывателя, как бы помягче - как о не очень адекватном государстве, которое поддержало такое же, с пожизненно избранным... У которого в союзниках всякие Асады, Ираны, да еще газ этот в Англии, бряцанье оружием.... Шоу продолжается.

Россия заблокировала заседание Совбеза ООН о правах человека в Сирии
"Права человека не являются предметом компетенции Совбеза ООН", - под таким предлогом Россия заблокировала посвященное правам человека в Сирии заседание. Ее поддержал Китай.

Россия и Китай в понедельник, 19 марта, заблокировали проведение заседания Совета Безопасности ООН по вопросу соблюдения прав человека в Сирии.

"Мы не видим никаких оснований для проведения данного мероприятия, поскольку права человека не являются предметом компетенции Совета Безопасности. Для этого в Женеве работает Совет по правам человека", - заявил заместитель постоянного представителя РФ Геннадий Кузьмин.

Заседание, на котором ожидалось выступление верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хуссейна, пытались инициировать Франция и шесть других членов Совбеза.
"Совбез должен обладать всей необходимой информации для понимания того кризиса, за которым он наблюдает, включая ситуацию с правами человека", - заявил постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делаттр.
Погибли 15 детей
Между тем, по информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), накануне в Восточной Гуте - контролируемом повстанцами пригороде Дамаска - от воздушного налета сирийской авиации погибли 15 детей. Они прятались в школьном подвале.
Та же организация сообщила, что за время наступления сирийских правительственных войск на Восточную Гуту, начавшегося в середине февраля этого года, там погибли свыше тысячи мирных жителей, в том числе минимум 215 детей.

Tags: Китай, ООН, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments