kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Курды. Сирия. Ирак. Турция.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о решении уничтожить курдские формирования на севере Ирака, которые Анкара причисляет к террористам. Его слова передает Reuters в среду, 14 марта.
«Мы отслеживаем появление террористических гнезд на севере страны при каждой имеющейся возможности. Скоро мы нанесем по ним жесткий удар», — сказал он, выступая перед представителями власти в столице.

На прошлой неделе министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турция и Ирак готовятся провести совместную военную операцию против курдов после иракских парламентских выборов, которые пройдут в мае. Турецкие ВВС уже регулярно наносят авиаудары по местам проживания курдов на границе с Турцией в Ираке, передает агентство.



Основная цель - Курдская рабочая партия, поэтому и нет никаких протестов от "мирового сообщества" - какие бы ни были, а марксисты, да ещё с оружием в руках.

Tags: Сирия, Турция, бойня, курды
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments