kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Весенняя жуть.

Кхм, наверное - все уже знают моё отношение ко всяким нагнетаниям, являющихся моментами глобального спектакля, поэтому просто - две новости, касающиеся этого действа и одно видео - относительно более раннего инцидента, который приводят в пример.

Брюссель, 13 марта. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после антироссийских обвинений премьера Британии Терезы Мэй по делу Скрипаля рассказал о сотрудничестве альянса с Лондоном в расследовании отравления экс-полкновника ГРУ и его дочери.

Он также заявил, что в организации обеспокоены данными о применении нервно-паралитического вещества военного назначения в Солсбери. Его использование Столтенберг назвал ужасным и недопустимым.

Как сообщалось ранее, с завуалированными обвинениями в адрес Москвы Мэй выступила в парламенте Великобритании. По ее словам, аналитики военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне пришли к выводу, что РФ якобы ранее производила нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия.

Заявление британского премьера в беседе с ФАН прокомментировал политолог Владимир Корнилов. По его мнению, последствия этого скандала будут еще годы (если не десятилетия) отравлять отношения стран. Эксперт отметил, что британские политики и СМИ моментально «раскрыли» это отравление, при этом уже через несколько дней стали подтягивать за уши «мотивы» под версию о причастности России.

«Тот факт, что Москве не было никаких причин сначала выдавать предателя, а затем ждать годы, чтобы так шумно его устранить, англичан совершенно не смущает. Зато когда посольство России напомнило им, что Скрипаль был агентом МИ-6, начался дикий крик о «конспирологической теории» и желании России «замутить воду», — добавил Корнилов.

_______________________________________

Боевики планируют провести в Восточной Гуте провокацию с использованием химического оружия

Москва, 13 марта 2018, 11:52 — REGNUM Вооруженные силы (ВС) Российской Федерации готовы к принятию ответных мер в случае ракетно-бомбового удара США по правительственным учреждениям в Дамаске. Об этом, как передает «Коммерсантъ», заявил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в ходе селекторного совещания.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим ВС РФ примут ответные меры воздействия», — заявил Герасимов.

Генерал армии напомнил, что в столице Сирии в учреждениях и на объектах находятся российские представители Центра примирения враждующих сторон, военные советники и военнослужащие военной полиции.

По его словам, боевики планируют провести в Восточной Гуте провокацию с использованием химического оружия, ответом именно на этот инцидент и должен будет стать удар ВВС США.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель США в ООН Никки Хейли выступила с предупреждением в адрес «любой страны, которая хочет навязать свою волю путем химических атак и невыносимых страданий», заявив, что США «по-прежнему готовы действовать» в Сирии. Она также напомнила об ударе по сирийской авиабазе после химатаки в Хан-Шейхуне.



Tags: глобальный спектакль, разжигание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments