kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Яблоки, санкции, ядерные исследования...

И ни у кого не вызывает никаких противоречий - тысяча российских учёных сотрудничает с "клятым Западом" в области ядерных технологий и прекращать эту работу никто не собирается.
Какие то ещё "секретные ядерные мини-двигатели"....

РФ отозвала заявку на членство в Европейской организации по ядерным исследованиям. Однако тесное сотрудничество российских ученых с ЦЕРН продолжится.


Россия отказалась от членства в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Решение российской стороны в пятницу, 9 марта, подтвердил представитель организации Арно Масолье. При этом РФ продолжит "тесно" сотрудничать с ЦЕРН, а также сохранит за собой статус страны-наблюдателя. В таком же качестве в организации работают США, Япония и Индия. Заявка России на ассоциированое членство в ЦЕРН была подана в 2013 году.

Арно Масолье добавил, что сотрудничество между ЦЕРН и Россией еще никогда не было "настолько сильным", и что отказ РФ от членства в организации не повлияет на совместную работу. В настоящее время ЦЕРН сотрудничает почти с тысячей российских ученых, а также почти с 13 000 экспертов, которые временно участвуют в проектах центра. В дальнейшем, заявил Масолье, Россия при желании сможет вступить в ЦЕРН.
ЦЕРН - крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий. В организацию входят 22 государства-члена. Наиболее известный проект ЦЕРН - Большой адронный коллайдер.


Tags: глобальный спектакль, познавательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments