kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. РФ. ООН.

Вдогонку к этой записи.

Вашингтон осудил продолжающееся наступление войск президента Сирии Башара Асада при поддержке России и Ирана в пригороде Дамаска Восточной Гуте. Об этом говорится в заявлении Белого дома, обнародованном в воскресенье, 4 марта.
"После неоднократного затягивания принятия резолюции Совета Безопасности ООН 2401, требовавшей 30-дневного прекращения боевых действий во всей Сирии, Россия продолжила игнорировать ее условия и убивать ни в чем не повинных мирных жителей под прикрытием контртеррористических операций", - говорится в сообщении. В Белом доме это сравнили с бомбардировками Алеппо в 2016 году, отметив, что в нынешней ситуации Москва применяет "ту же комбинацию лжи и неизбирательного применения силы".

По данным Вашингтона, в период с 24 по 28 февраля российские военные самолеты ежедневно совершали не менее 20 боевых вылетов с авиабазы Хмеймим для бомбардировок в Дамаске и Восточной Гуте. "Режим Асада и его союзники в Москве и Тегеране должны придерживаться резолюции Совбеза ООН и прекратить боевые действия в Восточной Гуте и вокруг нее", - подчеркивается в заявлении.




Tags: Сирия, глобальный спектакль
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments