kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Восточная Гута.

Новость для обеих "матриц" - для западной - демонизация РФ, поддерживающей режим, уничтожающий собственное население химическим оружием, для "восточной" - типа Запад беспокоится о судьбе своих наймитов, которых доблестные ВКС стирают в пыль ( кстати - в который уже раз?).
После случая с ВЧК обе "стороны" стремятся вернуть пошатнувшуюся веру масс в силу и мощь Путина - это им необходимо.
Все как обычно.
Меркель и Трамп требуют от РФ прекратить участие в бомбардировках
В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент США Дональд Трамп подчеркнули , что Россия должна "прекратить участие в бомбардировках Восточной Гуты и повлиять на режим президента Сирии Башара Асада с целью завершения наступательных операций на гражданские районы". Помимо этого сирийский режим должен быть привлечен к ответственности за продолжающееся ухудшение гуманитарной обстановки в регионе. Это касается как применения химического оружия режимом Асада, так и нападениями его войск на мирных жителей и блокады, препятствующей доставке гуманитарной помощи.

Москва вела гуманитарные паузы в Восточной Гуте
Министр обороны России заявил о введении ежедневной пятичасовой гуманитарной паузы в осажденной сирийскими войсками Восточной Гуте 26 февраля. "По поручению президента России в целях исключения жертв среди мирного населения Восточной Гуты с 27 февраля с 9:00 до 14:00 ежедневно вводится гуманитарная пауза", - заявил Сергей Шойгу.
Прилегающий к сирийской столице район контролируется противниками официального Дамаска, среди которых как представители умеренной оппозиции, так и исламисты. Этот район подвергался, вероятно, самым массированным бомбардировкам за все время войны в Сирии, продолжающейся уже 7 лет. По данным правозащитников, за одну только неделю февраля в Восточной Гуте погибли более 500 мирных жителей, в том числе 120 детей, свыше 2400 человек получили ранения.
Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию о временном прекращении огня в Сирии на срок в 30 дней для доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых, нуждающихся в медицинской помощи. Это не касается однако военных действий против ряда террористических организаций.
"Восточная Гута не может ждать, настало время прекратить этот кромешный ад", - заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на открытии 37-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Tags: Сирия, глобальный спектакль
Subscribe

  • О скандале относительно Ильина.

    Если кто не знает - это такой как бы, вроде, русский философ, работавший одно время на органы нацистской Германии или сотрудничающий с ними -…

  • Интересное обращение.

    Друзья. Соотечественники. Христиане и мусульмане. Представители иных конфессий. Я обращаюсь ко всем вам. Идет священный для мусульман месяц -…

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments