kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Восточная Гута.

Новость для обеих "матриц" - для западной - демонизация РФ, поддерживающей режим, уничтожающий собственное население химическим оружием, для "восточной" - типа Запад беспокоится о судьбе своих наймитов, которых доблестные ВКС стирают в пыль ( кстати - в который уже раз?).
После случая с ВЧК обе "стороны" стремятся вернуть пошатнувшуюся веру масс в силу и мощь Путина - это им необходимо.
Все как обычно.
Меркель и Трамп требуют от РФ прекратить участие в бомбардировках
В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент США Дональд Трамп подчеркнули , что Россия должна "прекратить участие в бомбардировках Восточной Гуты и повлиять на режим президента Сирии Башара Асада с целью завершения наступательных операций на гражданские районы". Помимо этого сирийский режим должен быть привлечен к ответственности за продолжающееся ухудшение гуманитарной обстановки в регионе. Это касается как применения химического оружия режимом Асада, так и нападениями его войск на мирных жителей и блокады, препятствующей доставке гуманитарной помощи.

Москва вела гуманитарные паузы в Восточной Гуте
Министр обороны России заявил о введении ежедневной пятичасовой гуманитарной паузы в осажденной сирийскими войсками Восточной Гуте 26 февраля. "По поручению президента России в целях исключения жертв среди мирного населения Восточной Гуты с 27 февраля с 9:00 до 14:00 ежедневно вводится гуманитарная пауза", - заявил Сергей Шойгу.
Прилегающий к сирийской столице район контролируется противниками официального Дамаска, среди которых как представители умеренной оппозиции, так и исламисты. Этот район подвергался, вероятно, самым массированным бомбардировкам за все время войны в Сирии, продолжающейся уже 7 лет. По данным правозащитников, за одну только неделю февраля в Восточной Гуте погибли более 500 мирных жителей, в том числе 120 детей, свыше 2400 человек получили ранения.
Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию о временном прекращении огня в Сирии на срок в 30 дней для доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых, нуждающихся в медицинской помощи. Это не касается однако военных действий против ряда террористических организаций.
"Восточная Гута не может ждать, настало время прекратить этот кромешный ад", - заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на открытии 37-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Tags: Сирия, глобальный спектакль
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments