kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Афганистан. Талибан. Подготовка.

Президент Афганистана Ашраф Гани предложил радикальному исламскому движению "Талибан" заключить перемирие и пообещал пойти на многочисленные уступки. Об этом Гани заявил на международной конференции по Афганистану, которая в среду, 28 февраля, открылась в Кабуле.
В случае, если руководство "Талибана", не приглашенного на конференцию, согласятся на предложение афганского правительства, его признают как политическое движение, снимут санкции, позволят открыть представительство в Кабуле, членам движения выдадут афганские паспорта и освободят пленных, заявил Гани. Кроме того, по его словам, может быть изменена конституция страны. Гани призвал "Талибан" признать правительство Афганистана, а также отметил, что выборы в стране должны состояться.

"Решение в ваших руках, - обратился Гани к руководителям "Талибана" в своей речи на конференции. - Согласитесь на мир, приходите к столу переговоров и давайте восстанавливать страну вместе". Он также предложил Пакистану, который Кабул и Вашингтон обвиняют в поддержке "Талибана", обновить отношения между двумя странами.
На трети территории Афганистана - противоборство Кабула и исламистов
"Талибан" до сих пор отказывается вести переговоры с Кабулом, называя афганское правительство "марионеточным режимом". Как заявило движение 26 февраля, оно требует переговоров с США, которые имеют самый крупный иностранный военный контингент в стране. По данным афганского правительства, "Талибан" контролирует 13 процентов территории страны, еще примерно на трети территории исламисты борются за контроль с афганскими властями.
В однодневной конференции Кабуле участвуют представители 26 стран, в том числе из Германии и трех международных организаций. Две предыдущие конференции в рамках так называемого кабульского процесса прошли в 2001 и 2011 годах в Германии.

Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канал для любознательных.

    Наткнулся на еще один канал, где посмотрел много всяких странностей, не совпадающих с официальной трактовкой истории. Одно из видео ссылка…

  • Будущее Украины печально.

    Причем - в любом случае. Кстати, можете наложить мысленно или на компе карту линии фронта на эту вот карту А какое это имеет отношение к…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments