kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Афганистан. Талибан. Подготовка.

Президент Афганистана Ашраф Гани предложил радикальному исламскому движению "Талибан" заключить перемирие и пообещал пойти на многочисленные уступки. Об этом Гани заявил на международной конференции по Афганистану, которая в среду, 28 февраля, открылась в Кабуле.
В случае, если руководство "Талибана", не приглашенного на конференцию, согласятся на предложение афганского правительства, его признают как политическое движение, снимут санкции, позволят открыть представительство в Кабуле, членам движения выдадут афганские паспорта и освободят пленных, заявил Гани. Кроме того, по его словам, может быть изменена конституция страны. Гани призвал "Талибан" признать правительство Афганистана, а также отметил, что выборы в стране должны состояться.

"Решение в ваших руках, - обратился Гани к руководителям "Талибана" в своей речи на конференции. - Согласитесь на мир, приходите к столу переговоров и давайте восстанавливать страну вместе". Он также предложил Пакистану, который Кабул и Вашингтон обвиняют в поддержке "Талибана", обновить отношения между двумя странами.
На трети территории Афганистана - противоборство Кабула и исламистов
"Талибан" до сих пор отказывается вести переговоры с Кабулом, называя афганское правительство "марионеточным режимом". Как заявило движение 26 февраля, оно требует переговоров с США, которые имеют самый крупный иностранный военный контингент в стране. По данным афганского правительства, "Талибан" контролирует 13 процентов территории страны, еще примерно на трети территории исламисты борются за контроль с афганскими властями.
В однодневной конференции Кабуле участвуют представители 26 стран, в том числе из Германии и трех международных организаций. Две предыдущие конференции в рамках так называемого кабульского процесса прошли в 2001 и 2011 годах в Германии.

Tags: Афганистан
Subscribe

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments