kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

"Эпоха постиндустриализма". Мир.

Часто именно так называют время, в котором мы живём. Ещё чаще - этим понятием оправдывают развал промышленности на территории РФ - дескать, она и не нужна вовсе, новые технологии, станки- роботы, автоматизированные производства, "физический труд - это тёмное прошлое человечества" и тому подобное.
Ну, во-первых - этим пытаются как то сгладить факт уничтожения всякой промышленности на территории РФ, что вызвано справедливыми опасениями паразитариев относительно возможности обьединения больших масс людей, работающих на крупных предприятиях - они извлекли уроки из революции 1917 года и сейчас делают все для того, чтобы не допустить подобного.

Во-вторых, большинство из тех, кто заявляет подобное, как то упускают из внимания тот факт, что промышленные товары в РФ все же есть, их много, и мы все постоянно ими пользуемся. Не из воздуха же они берутся, где то их выпускают, кто-то их производит, причём производит в гигантских обьемах.
Все прекрасно осведомлены, что США, Европа не в состоянии производить все это в таких больших обьемах, поэтому промпроизводство вынесено в отдельную зону - в Азию. В частности - в Китай.
Не стоит себя обманывать - Китай прекрасно вписан в мировую капсистему, занимает там соответствующее ему место - его население исполняет функции промышленных рабочих, работает вместо поредевшего пролетариата стран Запада и той же РФ. При этом решается ещё одна задача - предотвращать Соцреволюции.
Решение проблемы соцреволюций оказалось более чем простым - свои большие производства вывести за границу, тем самым сократив численность фабрично-заводского пролетариата, а там, где всё это будет расположено и где возникнет огромная концентрация этого самого пролетариата - обьявить Социализм, даже поставить у руля Компартию. Против чего будет обьединяться тамошний рабочий класс, если у них и так - "коммунизм", красный флаг, государство рабочих и крестьян и тп? Так что тут - всё просто.

Давайте глянем - а какова доля этой "социалистической" территории под названием Китай в мировом производстве некоторых товаров.












Наверное - графики говорят сами за себя, да?
Китай - мировая промзона.

Дальше немного интересного - обратите внимание на график "расходы на оборону".



Расходы Китая на оборону выросли незначительно за 37 лет.
Но значительно выросли эти расходы у США.
Но при этом производство растёт в Китае, а не в США.
Это как пример мирового разделения обязанностей.
США - "силовой блок" и финансы, Китай - "промзона", РФ - сырьевой придаток "энергетическая сверхдержава", Запад - "наука и технологии".
При этом перед нами ещё умудряются разыгрывать глобальный спектакль "противостояний", призванный запудрить мозги населению, разделить, стравить, заставить сплотиться в "патриотическом порыве" вокруг управляющих территориями их проживания.
Все сегодняшние "войны" - это "приведение в порядок" некоторых ещё не совсем "причесанных" территорий. В наведении этого порядка принимают участие все уже "цивилизованные страны".
На первый взгляд - картина очевидная, но это как то не очень афишируется в СМДИ - сложнее будет оболванивать массы всякими "патриотизмами", "внешними врагами", "террорисЬтами" и тп.

Таблицы взяты отсюда


Tags: Китай, НМП, глобализация, глобальный спектакль, мир, патриотизм, познавательное, сознание, суть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments