kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

У них одна проблема - они не бессмертны.



В 2011 году мир обошла сенсация. О международном проекте "Аватар" объявила группа авторитетных ученых, в частности, прославленный футуролог Рэй Курцвейл, нейробиологи и робототехники из Массачусетского технологического института, профессор МГУ Александр Каплан, глава "Нейроботикс" Владимир Конышев. Цель - создать к 2045 году искусственное тело, которое станет новой оболочкой для разума человека. Его прототип -- реальный биоробот Рекс, почти на 70 процентов состоящий из искусственных органов человека. У него искусственные уши, лицо, глаза, сердце, почки, селезенка, поджелудочная железа, трахея, конечности, искусственная кровь. Апофеозом проекта должен быть протез мозга. Он появится при последовательной замене фрагментов на электронные чипы. Ведь мечта каждого человека - обрести бессмертие.
_____________________________
Российская «Инициатива 2045» обещает к середине столетия открыть секрет бессмертия. «Проект Аватар», который был запущен еще несколько лет назад, предполагает «вечную жизнь» для разумного существа – за счет пересадки сознания в искусственный мозг, который будет управлять человекоподобной голограммой.

В основе проекта лежит инициатива российского миллиардера Дмитрия Ицкова, обратившегося к 1 531 миллиардеру из списка журнала «Forbes» с просьбой об объединении усилий для финансирования его исследований. Якобы даже Далай-лама благословил это предприятие, пишет о «Проекте Аватар» французское издание «Atlantico».

Вечная жизнь, по мнению 31-летнего миллиардера, это результат плана, состоящего всего из четырех этапов, которые будут осуществлены к 2045 году.

На первом из них, к 2015-2020 году, ставится задача создания робота – копии человеческого тела, который мог бы управляться человеческим мозгом. К 2025 году, проект предусматривает создание «аватара», в который человеческий мозг пересаживался бы в конце жизни. Рабочая группа надеется создать к 2035 году искусственный мозг, в который могла бы быть перенесена человеческая личность с тем, чтобы в 2045 году достичь поставленной цели: создать «аватар» – то есть голограмму – полностью идентичную соответствующему человеку. Преимуществами голограммы будет то, что можно будет проходить сквозь стены, а также двигаться «с бешеной скоростью».

Молодой миллиардер заявил, что уже принял на работу 30 ученых с целью успешного осуществления поиска вечной (кибернетической) жизни.

Как стало известно, проект «Аватар» тесно связан с Минобороны США. Так, Пентагон планирует создать роботов, которых солдаты смогут контролировать с помощью своих мыслей. Власти США уже потратили 7 млн. долларов на эту программу.

Tags: паразиты, познавательное, прогнозы правительства
Subscribe

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments