kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Статистика без комментариев.

За прошлый год Россия нарастила поставки стальной продукции на Украину на 9,3%, до 602,3 тыс. тонн. Об этом 26 февраля сообщает информационное агентство «Минпром» со ссылкой на данные российской таможенной статистики.
В денежном эквиваленте прирост оценивается в 42,1%, что является самым высоким показателем с 2014 года.
Больше всего в 2017 году Украина закупила плоского проката (42,1% от всего объема экспорта стали). Его поставки выросли на 14,3%, а по выручке — на 42%. На втором месте — сортовой и фасонный прокат (доля в 40%, прирост соответственно 0,5% и 37%), а на третьем — стальные трубы (6,5%, прирост в натуральном выражении — 25,1%, а в денежном — 55%).
На прошлой неделе Государственная служба статистики Украины отметила резкий рост товарооборота между двумя странами. В прошлом году Россия, несмотря на санкции, поставила своему соседу товаров на $ 7,2 млрд, что на 139,9% больше показателей 2016 года. При этом доля Украины в общем обороте внешней торговли России за 2017 год не изменилась — 2,2%.
Как сообщало EADaily, отказавшись от донбасского угля, Украина оказалась еще в большей зависимости от российских поставок. По данным Государственной фискальной службы Украины, в прошлом году они составили 4,49 млн тонн, или 76% всего импорта для теплоэлектростанций.

Хотя один коммент можно себе позволить - донбасский уголь не покупают, покупают российский. С продажи ресурсов кто-то обязательно имеет прибыль, поставки измеряются млнами тонн - прибыли, наверное, миллиардные.
И я не думаю, что кто-то просто так, из за каких то там гуманитарных соображений - от них откажется.
Tags: РФ, Украина, ни о чем
Subscribe

  • Ни о чем.

    Взялись вот отовсюду таджиков депортировать... Молодые здоровые парни. На родине работы нет. И если там поступят предложения повоевать за хорошие…

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments