kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Козлы отпущения.

Думается - любому понятно, что приговоры к реальным срокам тройки деятелей "Дальспецстроя" перед "выборами" - акция для успокоения "общественного мнения". Да, это те самые, что строили космодром "Восточный".
Ну - не могли они быть настолько самостоятельными - чтобы проворачивать свои аферы, начиная с 2004 года и все бы им сходило с рук.
Немного из истории этой кампании ( государственной!) чуть ниже.

Дальневосточный окружной военный суд сегодня огласил приговоры фигурантам дела «Дальспецстроя» — всех ждут реальные и, к слову, немалые сроки.


Глава организации Юрий Хризман признан судом виновным в злоупотреблениях при строительстве «Восточного» и приговорен к 12 годам лишения свободы, а также к штрафу в 1,5 миллиона рублей. Стали известны приговоры в отношении и других фигурантов дела. Так, сын Юрия Хризмана Михаил получил пять с половиной лет, бывший вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов — шесть лет, главный бухгалтер Владимир Ашихмин — семь лет.

_________________________
В 2004 году компания "Дальспецстрой" возвела в Хабаровске Спасо-Преображенский кафедральный собор на пожертвования граждан и компаний. Не прошло и 10-ти лет, как зданию понадобилась реставрация на 50 млн рублей: на фасадах и колоннах храма осыпалась штукатурка, в некоторых местах стали отваливаться карнизы, обвалился облицовочный камень.

Информация о возведенном фирмой объекте есть и на официальном сайте "Спецстроя". Компания гордится тем, что собор является третьим по величине в России, а его вместимость составляет 3,6 тысячи человек.

____________________________
15 ноября 2013, PrimaMedia. Дурную славу начинает приобретать компания "Дальспецстрой" (ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России") в Приморском и Хабаровском краях. Одни их объекты разваливаются на глазах, другие стали долгожителями на рынке продаж из-за неважного качества работ, а некоторые объекты компания просто не может вовремя сдать в эксплуатацию, сообщает РИА PrimaMedia.


Можно сказать, что полоса строительных неудач "Дальспецстроя" началась в 2009 году, когда компания выступила застройщиком микрорайона Снеговая падь во Владивостоке. В 2011 году первые новоселы вместо обещанного "рая" получили настоящий круглогодичный "ад".


И никто ничего...если бы не организованная борьба трудящихся за выплату им задерживаемой з/п, то всё было бы по прежнему...
Tags: действие, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments