kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Афганистан. Газопровод.



Туркменистан в пятницу объявил о начале строительства афганского участка газопровода ТАПИ, который пройдет по маршруту Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия.

Туркменистан занимает четвертое место в мире по резервам природного газа, однако после снижения импорта газа в России в последние годы оказался сильно зависим от экспорта в Китай.

«Газ в трубопровод ТАПИ будет поступать из месторождения Галкыныш – второго по величине газового месторождения в мире», – заявил президент Туркменистана Курбангулы Бердымухамедов, выступая перед собравшимися на туркмено-афганской границе журналистами по видеосвязи.

Сам Бердымухамедов в этот момент находился в городе Герат вместе с президентом Афганистана Ашрафом Гани, премьер-министром Пакистана Шахидом Ханом Аббаси и министром иностранных дел Индии Мушабаром Джавад Акбаром.

Проект ТАПИ, реализуемый при поддержке США и Азиатского банка развития, продвигался Туркменистаном с 1990-х годов.


Но там же злобный ихихил......
Tags: Афганистан, Центральная Азия
Subscribe

  • О скандале относительно Ильина.

    Если кто не знает - это такой как бы, вроде, русский философ, работавший одно время на органы нацистской Германии или сотрудничающий с ними -…

  • Ни о чем.

    Взялись вот отовсюду таджиков депортировать... Молодые здоровые парни. На родине работы нет. И если там поступят предложения повоевать за хорошие…

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments