kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Африка. "За мир нужно платить".

Новый тег надо ставить...
Как заставить население одобрять какую то там помощь каким то там людям, живущим чуть ли не первобытнообщинном строем, за тысячи км на другом континенте?
Довольно просто - надо, всего лишь, чтобы люди, из чьих карманов вытащат эту помощь, страстно возжелали одного - "пусть остаются у себя на родине, мы им деньгами поможем,ресурсами, одеялами, вооружением..."
Ну - надо осваивать же Африку - в конце то концов...
Похоже на шантаж, но - как говорится - кто ж догадается то, во всем террористы виноваты.
РФ пока не присоединилась, но это - вопрос времени, по всей видимости.

Евросоюз увеличит финансовую поддержку африканским государствам региона Сахель в борьбе против терроризма и нелегальной миграции. Финансирование антитеррористического контингента, в который входят солдаты из Букина-Фасо, Мали, Мавритании, Нигера и Чада, будет удвоено с 50 до 100 млн евро, сообщила верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини на открытии конференции стран-доноров в Брюсселе в пятницу, 23 февраля.
"За мир нужно платить. Антитеррористический контингент в регионе Сахель выполняет важную миссию не только для людей в регионе, но и для Европы", - подчеркнула Могерини.
Этот контингент, численность которого составит 5 тысяч военнослужащих, должен быть полностью боеспособным к середине 2018 года. Он будет бороться против террористических группировок, до сих пор чувствующих себя в безопасности в этом огромном регионе на южной окраине Сахары, а также против банд, занимающихся нелегальной переправкой мигрантов в Европу.

Надежды на антитеррористический контингент

В ЕС надеются на то, что этот контингент в перспективе позволит свернуть международные военные операции в регионе. В настоящее время Германия выделяет около одной тысячи военнослужащих для участия в миссии ООН по стабилизации Мали, а Франция задействовала около 4 тысяч солдат для борьбы с терроризмом в регионе.
В конференции стран-доноров в Брюсселе участвуют около 50 государств, в том числе США, Саудовская Аравия, Япония и почти все страны ЕС. На форуме речь будет идти и о помощи в экономическом развитии региона. "Мы должны позаботиться о том, чтобы молодые люди имели перспективы и у себя дома", - подчеркнул премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.
Со своей стороны Федерика Могерини пообещала, что ЕС будет участвовать в "плане Маршалла для Африки". По словам дипломатов, президент Франции Эмманюэль Макрон надеется, что в Брюсселе удастся собрать еще 1,2 млрд евро на двусторонние проекты по развитию на предстоящие пять лет. Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller) заявил в Берлине, что "без развития не удастся в долгосрочном плане обеспечить и безопасность в регионе Сахель".

Tags: Африка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments