kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Из достижений.

РФ, конечно же, далеко до Китая, который поддерживает экономику "клятых пендосов" на триллион зелёных, но "наши" стараются.
Как никак - санкции, противостояния, интриги, скандалы, запреты...
Америке необходимы средства для ведения всяких войн супротив терроризЬму, зачистки нужных территорий... Партнёрам нужно помогать..

Россия в декабре 2017 года увеличила вложения в гособлигации США на 18,7%
В целом, по данным на декабрь прошлого года, Россия являлась держателем ценных бумаг США на общую сумму в $102,2 млрд и занимала 15 строчку в рейтинге стран, сделавших крупнейшие вложения в американские ценные бумаги

Вложения России в ценные бумаги американского правительства в декабре 2017 года оценивались в $102,2 млрд, следует из опубликованных на сайте Минфина США данных. По сравнению с предыдущим показателем за аналогичный период, эта сумма увеличилась на $16,1 млрд или 18,7% (в декабре 2016 года она, по данным министерства США, составляла $86,1 млрд).

При этом в целом в течение всего года вложения России в американские гособлигации то увеличивались, то уменьшались. Максимальная сумма, согласно материалам Министерства финансов США, за это время была вложена Россией в американские казначейские ценные бумаги в мае 2017 года. Тогда она составила $108,7 млрд. Минимальная сумма при этом оценивалась в $86,1 млрд в декабре 2016 года. В среднем за прошедший год вложения России в гособлигации США равнялась $100 млрд, и за последний месяц 2017 года, по данным Минфина США, они не увеличились, а даже уменьшились: объем вложений сократился на $3,5 млрд (в ноября Москва являлась держателем этих бумаг на сумму $105,7 млрд).

Несмотря на это, по данным за декабрь прошлого года, Россия занимала 15-ю строчку в рейтинге стран — держателей крупнейших гособлигаций США. На 17 млрд ее в этом тогда опередила Бельгия ($119,2 млрд в декабре 2017 года), строчкой ниже оказалась Корея — она в этом месяце, согласно материалам Минфина, вложила в американские ценные бумаги $96,2 млрд.

Первое место в этом списке занял Китай. По информации на конец прошлого года, он владел американскими ценными бумагами на $1,1849 трлн. В целом же в годовом выражении китайские вложения в гособлигации США выросли на $126,5 млрд или на 11%. Вслед за Китаем больше всего средств в американских ценных бумагах в декабре 2017 года хранила Япония ($1,0615 трлн), третью строчку в этом списке заняла Ирландия ($326,5 млрд).

В общем в декабре прошлого года иностранные государства владели гособлигациями США на сумму $6,31 трлн (в декабре 2016 года эта сумма оценивалась в $6,006 трлн).

Американскими казначейскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Правительству США торговля ими позволяет осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита.

Tags: глобальный спектакль, дивный мир, патриотизм
Subscribe

  • (no subject)

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Не хотите - заставим.

    Никогда нельзя недооценивать возможности противника, особенно того врага, который имеет просто колоссальные средства воздействия на головы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments