kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Какой то сюр...

Вчера один деятель ( не буду называть ника - дабы не делать ему рекламу) состряпал запись, в которой выложил вот такую картинку - среди прочих -



Картинку в качестве доказательства того, что при Союзе было совсем плохо с продуктами, людей травили маргарином и комбижиром.
Автор этой картинкой сам себя посадил в лужу фактически.
Оставил коммент, что в том маргарине не было пальмового масла, все компоненты натуральные и вреда здоровью, в отличие от сегодняшних продуктов, буквально напичканых этим заменителем животного жира - не было. Жидкое растительное масло - это были подсолнечное, оливковое, кукурузное.
И вот тут началось....
Посыпались комменты - оказывается, по мнению комментаторов, стремящихся во что бы то ни стало оправдать сегодняшний развал в пищевой промышленности, пальмовое масло - безобидный и даже полезный натуральный продукт.
Я был немного в недоумении - люди не знают элементарных вещей и травят себя и своих детей.
Кратенький ликбез для них -
Улучшает вкус – засоряет сосуды
Пальмовое и кокосовое масла содержат очень много насыщенных жиров. Такие жиры из растительных источников очень устойчивы к воздействию окружающей среды. Поэтому, продукты, в состав которых они входят, долго хранятся, не теряют вкусовые качества. Другими словами, это хороший консервант. Используя его, улучшается товарный вид продуктов, усиливаются вкусовые характеристики, увеличивается срок годности, уменьшается стоимость изделия. Но если для производителей это экономически выгодно, то для потребителей очень вредно.

Диетологи объясняют, насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле вредны для здоровья человека. Пищеварительная система людей не приспособлена к такой пище. Употребление насыщенных жиров приводит к нарушению липидного обмена, повышению уровня холестерина, вследствие чего поражаются сосуды, происходят атеросклеротические процессы. Организм быстрее изнашивается и стареет.

Раньше, считалось, что растительный маргарин полезнее сливочного масла. Но поскольку производители начали массово заменять оливковое, подсолнечное, кукурузное масла на пальмовое и кокосовое – маргарин стал опасным для здоровья.

Пальмовое масло вредное для здоровья
Во многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.

Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.

Диетологи советуют исключить из своего рациона продукты, содержащие этот дешевый заменитель жиров. Когда делаете покупки в продуктовом магазине внимательно читайте информацию, написанную на этикетке. Если в составе продукта имеется пальмовое масло – не покупайте его.

Tags: вымирание, деградация, охранители, патриотизм, познавательное, развал, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

  • Главный вопрос.

    Главный вопрос, на который пока не отвечают противники концлагеря - "а делать то чего".  Ну, если сказать - что делать, то это по новому…

  • Встречайте - Большой Полярный Лис.

    МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Минпросвещения предлагает остановить прием на ряд направлений и специальностей среднего профессионального образования с…

  • Страсти по Украине.

    Краснов с Нерсеровым в ироничной форме об украинском спектакле.

  • Старая методика. РФ готовится к войне.

    Вспоминая времена уничтожения Союза, Варшавского договора, ясно помню, как звучали речи о безопасном мире, о мире во всём мире и действительно -…

  • Китай в Чувашии.

    То есть - уже почти в центральном регионе. Опубликовано: 8 окт. 2018 г.Жители деревни #Эхветкасы однажды проснулись и узнали, что возле их заборов,…

  • Цифровизация. Биометрия. "Умный дом".

    Просто набор тесно взаимосвязанных новостей. Все на строительство умного дома Крупнейшие технологические гиганты Amazon, Google, Apple и Facebook…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments