kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Ни о чём. Инвестиции в Ирак.

Вернусь к сообщениям об участии российских компаний в восстановлении Ирака после б/д.
Официально -

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 февраля. /ТАСС/. Российские нефтяные компании "Лукойл" и "Газпром нефть" продолжат инвестировать в экономику Ирака через свои проекты. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, представляющий Россию на конференции по восстановлению Ирака в Кувейте.
"Главное наше участие в инвестициях - это осуществляют нефтяные копании, они продолжат реализацию проектов, - сказал он. - Речь идет о "Лукойле", "Газпром нефти", которые уже осуществляют масштабные инвестиции". "Есть планы у "Роснефти", которые будут обсуждаться с правительством Ирака", - сказал он.
По словам Дворковича, РФ также рассмотрит вопрос участия в восстановлении социальной инфраструктуры Ирака.


Заинтересовали российские компании.

Итак - Лукойл.
Номинальными держателями акций «Лукойла», осуществляющими их хранение и учёт, являются: 61,78 % — Bank of New York, 10,79 % — кипрская компания LUKOIL EMPLOYEE LIMITED(контролируется Банком Кипра через Odella Resources Limited).
Хороший банк является держателем акций "российской" компании-
Был основан после американской революции в 1784 году Александром Гамильтоном. Через пять лет он стал первым министром финансов и договорился о выделении банком кредита в $200 000 — первого кредита правительству обретшей независимость страны. В 1878 году Bank of New York стал депозитарием Министерства финансов США, обслуживающим гособлигации.
Ну - тут понятно, что данная "российская" компания полностью подконтрольна "клятым пиндосам", с которыми у нас якобы "противостояние не на жизнь, а на смерть". Кому то интересно - каким образом российские активы оказались в руках "главного врага"? Кто же допустил такое? Никто ничего не скрывает, открываем Википедию- ссылка, очень много интересного, это самая настоящая ТНК

В 2004 году «Лукойл» окончательно стал частной компанией — остававшиеся у государства 7,59 % акций компании были проданы американской нефтяной компании ConocoPhillips за 1,988 млрд $. По мнению некоторых комментаторов, результаты открытого аукциона по продаже этого пакета акций были предопределены ещё заранее, в ходе личной встречи президента России Владимира Путина и президента ConocoPhillips Джеймса Малвы[16].[17]. После аукциона «Лукойл» и ConocoPhillips объявили о создании стратегического альянса. Позднее американская компания увеличила свою долю участия в капитале «Лукойла», а также продала российской компании часть своей сети автозаправочных станций в США и Западной Европе.
Если интересно про Лукойл - пройдите по ссылке выше. Российская она - чисто формально, как и многое на территории РФ.

По Роснефти - кратко писал тут, по официальной инфе - она ещё под контролем государства, назодится в ведении Роскомимущества, про который чуть ниже. Тут остаётся открытым вопрос - что или кого считать в РФ государством. 15% проданы Китаю, больше инфы по ней нашёл.

"Газпром нефть".
На 100% принадлежит государству, находится в ведении Роскомимущества.
Да, того самого, которым руководили Гайдар, Греф, Набиуллина...
Которые осуществляют вкладывание российских денег в "ценные бумаги ФРС", другими словами - платят дань или - ЦБ РФ является филиалом этой самой ФРС, если идти дальше - то и сама РФ - филиал глобальной экономики и находится под внешним управлением.

Ни о чём, вобщем-то, запись получилась...





Tags: РФ, глобализация, глобальный сценарий, ни о чём, патриотизм, познавательное, прогнозы правительства
Subscribe

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment