kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Ближний Восток. Глобальные стройки.

Насчёт Сирии уже говорилось - относительно ее "восстановления", много видео по Сирии есть в в этом плейлисте, в частности - вот основное видео
[Spoiler (click to open)]

Но сейчас - про Ирак.
В плату за предоставление своей территории в качестве площадки для постановки спектакля по борьбе с ихихил он также получит бонусы.

Правительство Ирака оценивает стоимость восстановления затронутых войной участков страны более чем в $ 88 млрд. Такое заявление сделал министр торговли и планирования Ирака Сальман аль-Джумейли в Кувейте на конференции с участием потенциальных кредиторов.
Расчеты базируются на исследовании иракских и международных экспертов. По мнению министерства торговли и планирования, Ираку требуется немедленная помощь в размере $ 22 млрд. Остаток суммы может поступить в среднесрочной перспективе, сообщает DW.
Официальный Багдад в декабре 2017 года объявил о победе над террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ). Во время вооруженного противостояния ИГ контролировало до одной трети иракской территории, включая ряд важных городов — Мосул, Тикрит, Фаллуджа и другие. Во время боев с ИГ объекты инфраструктуры и промышленности были частично или полностью разрушены. Как указано в материалах конференции, в общей сложности в Ираке нанесен тот или иной урон более 140 тысячам зданий, 70 тысяч из них не подлежат восстановлению. В первую очередь планируется восстановить либо построить заново жилые здания, а также объекты транспортной сети и сельского хозяйства.
На конференции в Кувейте обсуждаются, помимо прочего, вовлеченность международных организаций и частного сектора в восстановление Ирака. В конце мероприятия ожидаются конкретные предложения по кредитованию восстановительных проектов в Ираке. В конференции принимают участие около 2000 бизнесменов и компаний.
. В Багдаде заявили, что желание участвовать в тендерах выразили порядка 1,8 тыс. компаний, в том числе, с мировым именем, Россию на форуме представят "Роснефть", "Лукойл" и "Газпром нефть".

РФ - естественно, вызвалась помочь и там - куда ж от глобального сценария денешься...

Tags: глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments