kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:
Шумиха вокруг Олимпиады немного улеглась и теперь можно высказать своё отношение.
Я не могу кого-то осуждать, поскольку у меня нет такого трепетного отношения к символике РФ, для меня это - символ поражения моей огромной, дружной и Великой страны - СССР, я не могу также и радоваться этому - поскольку эти спортсмены рождены уже в РФ и с самого детства отмечали праздники этой страны, из СМИ им внушалась какая-то гордость за страну, патриотические чувства, наверняка все они испытывали какие-то положительные эмоции, когда с высоких трибун, с экранов, с "прямых линий", посланий им рапортовали о великих деяниях и достижениях их страны. Это - их страна, это - их флаг, их гимн...
Наверняка большинство из них считают РФ самой лучшей страной на свете, наверняка они в детстве восхищались подвигами предков и современников, отдавших свои жизни за ту страну, в которой они жили в свое время. Наверняка у них вызывало чувство омерзения предательство, переход на сторону врага, наверняка они отвергали такое оправдание, что "ему просто хотелось жить", наверняка в душе и на словах они много раз произносили эту фразу - "лучше смерть, чем предательство и унижение". Наверняка.
Это очень легко - быть патриотом за чужой счёт. Это очень легко - просто выйти на организованный властями митинг или шествие, после которого обещан большой концерт, помахать флажком, разрисовать физиономию в три цвета, покричать "Россия- Вперёд!" - и стать Патриотом. Очень легко гордиться подвигами и мужеством предков - ведь для этого не нужно делать никаких усилий, не нужно самому страдать, недоедать, получать увечья, умирать.... И быть Патриотом - за чужой счёт.
Ну, что же, "дорогие рассеяне" - вам всем показан пример, вы все "живете один раз", можете смело отказываться от флага, гимна и вас не в чем будет упрекнуть - прецедент создан.
Олимпиада - это ещё цветочки, всех нас ждут ещё более незабываемые и чудные открытия и события.
Tags: окна Овертона, патриотизм, размышлизмы
Subscribe

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments