kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

По Конституции.

ПРАВО НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД — согласно ст.37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Ничего особенного, вроде, в этом положении нет, так ведь?
Каждый гражданин РФ за свой труд получает вознаграждение, потрудился - тебя вознаградили, все довольны.
Подмена достаточно тонкая и не очень заметная. Да, в Конституции ограничили нижний предел вознаграждения, то есть - Вас не могут наградить меньшей суммой, чем установленный МРОТ, но и требовать чего то большего Вы не сможете - по закону, по Главному закону страны, работодатель будет прав.
Суть манипуляции в том, что Вы эти деньги не зарабатываете, Вас ими награждают. А награда... она- "кому орден, кому медаль, кому деревянный бушлат...".
В церкви слово "покупка" заменили "пожертвованием" и получилось, что РПЦ не торгует вообще, ей жертвуют добровольно. Так и тут - Вы не зарабатываете, Вас награждают. Размер подачки от хозяина зависит только лишь от настроения и воли этого хозяина, он никак не зависит от реальной стоимости созданного Вами.
Поэтому какие то обращения в суды по поводу низких зарплат не принесут каких-то результатов. По Конституции прав Хозяин.
Он вам не платит за труд, он вас вознаграждает.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Как легко манипулировать.

    На примере вот этой статьи ниже,где утверждается, что Ковид ведет к нервным расстройствам, депрессиям, к измененю толщины коры головного мозга и тп.…

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments