kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Про ТНК.

Большие записи делать не получается, поэтому все как-то обрывками, урывками, часто без видимой связи между собой...
Вчера картинку запостил вот эту -

мир корпораций.jpg
Мир корпораций - называется. Есть на ней несколько пустых мест - это Сирия, КНДР, Иран, Куба. Данная картинка подходит для тех, кто верит в какие то смертельные противостояния - если уж не между государствами, то между корпорациями.
Есть ещё одна таблица - о распределении ТНК по территориям.



Как видим - эти ТНК достаточно мирно соседствуют на одних территориях и распределены по всему миру, поэтому первая картинка выглядит как то не очень убедительно, не отражает действительного положения дел, хотя и даёт общее представление о том, что главными в мире являются не "правительства", а владельцы всякого разного производящего и непроизводящего.
Просто напросто они разделили между собой отрасли - по типу "министерств и ведомств", скорее всего - даже осуществляют какую-то плановую деятельность по всему миру.
Основной недостаток этой таблицы - это то,'что она сделана для нашей "восточной" "матрицы", поэтому РФ и Китай в ней скромно не указаны.
Я решил исправить этот недостаток,вооружился калькулятором, подсчитал и выяснил, что на долю Китая и РФ приходится без малого 17% всех филиалов всех ТНК.
Вот так, вот вам и "противостояния" и "суверенность".
Tags: глобализация, глобальный спектакль, дивный мир, оккупанты, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments