kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Сирия. Аль - Джазира.

Новость для западной аудитории, перевод так себе.

Образы смерти и разрушения из Северной провинции Идлиб в Сирии наводнили социальные сети, с местными активистами и спасателей, заявив, обстрел российские и сирийские правительственные военные самолеты в этом районе усилилось.

Спасатели из сирийской гражданской обороны (ГКО), волонтер поисково-спасательного отряда, сказать, что по крайней мере 18 мирных жителей погибли и более 45 ранены в непрерывной бомбардировки и газовые атаки на удерживаемый повстанцами провинции с воскресного вечера.

"Россияне в угаре. Они сходят с ума. Обстрел продолжается днем и ночью. Военные самолеты бьют по жилым кварталам," Хади Абдулла, местный журналист, рассказал "Аль-Джазира" по телефону из города Кафр Набл в северо-западной сирийской провинции, граничащей с Турцией.

"Вчера началась резня ночь. Весь район вибрирует. Пришел около 12 домов рушится", - продолжил Хади, описывая нападения на город в воскресенье вечером.

В то время как Россия - правительство Сирии главный союзник - говорит она ориентирована боевиков, местные жители говорят, что большинство нападений на жилые кварталы и больницы.

Обстрел длился несколько направлений, в том числе Massaran, Хан Аль-Сабиль, и Идлиб города, где работники помощи говорят, что многие остаются в ловушке под обломками.



Главная больница в Маарет Аль-Нуман, к востоку от Кафр-Набл, перестал работать после того, как был сбит воздушных налетов, по данным ВСС, также известные как "белые каски".

"Около 10 воздушных налетов попал в больницу. Это была катастрофа", - сказал Хади, которые бросились к сцене.

"Наиболее сложная и душераздирающая сцена была, когда добровольцы были быстро вытащив детей из больницы. Я не могу выбросить это из головы", - напомнил он с дрожащим голосом.


Как минимум два человека были убиты в результате нападения на больницу в Маарет Аль-Нуман [Абдулла Аль-Саад]
Примерно в 1 утра, Хади направился к событиям фильма в Идлибе города, где они слышали, как российский военный самолет целевые жилого дома.

"Целых семь-этажное здание рухнуло. Уровень разрушения нереально", - сказал Хади.

Газовая атака хлором
Добровольцы с ВСС также сообщило о предполагаемом хлора газовая атака на город Saraqeb в ночь на воскресенье, в результате которого были ранены девять, включая три рабочих помощи. Это вторая газовая атака в две недели.

"Около 9:20 часов по местному времени (7 вечера по Гринвичу), два боевых самолета сбросили две бочки, содержащие хлор на густонаселенных района в Saraqeb," Лаит Абдулла, соцработником, рассказала "Аль-Джазире" из Saraqeb.

"Там был газ и дым везде. Все было удушающим - люди были кричать 'скорой помощи'," Лаит продолжил.

"Трудно описать, трудно объяснить количество боли мы были и сколько мы страдали."

"Конец света"
Провинция идлиб является одним из немногих оставшихся районов в Сирии, где боевики выступают против президента Башара Аль-Асада власти борется.

Хотя Идлиб городе преобладают сено вьет Тахрир Аль-Шам (ВТСП) - бывший филиал "Аль-Каиды" - около 40 других вооруженных формирований, лояльных к свободной сирийской армии (ССА) работают и в других районах края.

ФСА представляет собой рыхлый конгломерат вооруженных отрядов составила сирийских перебежчиков армии и гражданских лиц, которые получают финансовую и материально-техническую поддержку от США, Турции и ряда стран Персидского залива.

Идлиб был включен в российско-иранская-турецкая сделка по де-эскалации зон, направленные на прекращение боевых действий и предлагая безопасность гражданских лиц, но он неизменно направлены.

Провинция имеет стратегически важное значение для сирийского правительства и России из-за своей близости к прибрежной зоне, где русские-эксплуатируемые сирийской авиабазе Khmeimim сидит.

Репортаж с турецко-сирийской границе, активист Ибрагим Исмаил оценкам, насчитывалось "более 150 рейдов всего за полчаса" в воскресенье вечером.

"Вчера ночь была ужасной. Люди описывают его как света и говорила, что больше восьми самолетов в воздухе. Обстрел тяжело и произвольный," Измаил-сказал Аль-Джазира.

Tags: Сирия, глобальный спектакль, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология.

    На картинке - обложка журнала The Economist/ каждый год данный журнал публикует некий ребус на обложке - прогноз на будущий год и любители…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Почему я не сочувствую медикам.

    Нет, в какой-то мере я им,конечно же, сочувствую, но вот в их выбивании себе любимым "ковидных" выплат я никакого сочувствия к ним не имею. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments