kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Китай - Европа.

Комментировать, наверное, не нужно, там картинка все обьяснит.

В ходе визита Мэй в Пекин китайские и британские фирмы заключили договоры на 9 млрд фунтов. Британский премьер выразила надежду на то, что Лондон и Пекин будут развивать стратегическое партнерство.


Си Цзиньпин и Тереза Мэй принимают участие в чайной церемонии в Пекине

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила за углубление сотрудничества с Китаем. На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в четверг, 1 февраля, в Пекине Мэй пообещала "золотой век" в отношениях обеих стран и выразила надежду на то, что Лондон и Пекин будут и дальше развивать стратегическое партнерство.

По словам британского премьера, в мире существует множество проблем, над решением которых Великобритания и Китай могут работать вместе.
Тереза Мэй назвала "очень успешной" часть своего визита, посвященную торговым отношениям. По данным британских правительственных кругов, китайские и британские фирмы заключили договоры на 9 млрд фунтов стерлингов (примерно 10,3 млрд долларов), в том числе соглашения в области авиации, энергетическом секторе и сельском хозяйстве.
Накануне в ходе встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном Тереза Мэй высказалась в поддержку усиления экономического сотрудничества. Британского премьер-министра сопровождала торгово-экономическая делегация из полусотни руководителей предприятий.

_____________________________
Китай намерен инвестировать в развитие британской ядерной энергетики миллиарды долларов. Как сообщает издание Spiegel Online, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин прибыл во вторник, 20 октября, в Лондон для обсуждения возможностей экономического сотрудничества двух стран и, в частности, для совместной реализации проекта по строительству на юго-западе Англии атомной электростанции "Хинкли Пойнт C". АЭС должна вступить в строй в 2023 году, ориентировочная стоимость проекта - 22 млрд евро. При этом от 30 до 40 процентов от всей суммы готова обеспечить китайская сторона.
Кроме того, Пекин предложил Лондону применить китайские технологии при строительстве еще двух АЭС ("Сайзвелл" и "Брадуэлл"), а также при прокладке высокоскоростных автомагистралей. В свою очередь, Великобритания намерена продвинуться на рынке КНР в области моды и дизайна одежды, а также в сфере образовательных и финансовых услуг.

_______________________________
Китай впервые в истории стал крупнейшим внешнеторговым партнером ФРГ. По итогам 2016 года он сместил с первого места США, которые опустились на третью строчку после Франции, сохранившую за собой вторую позицию. Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщило Федеральное статистическое ведомство (Destatis).

_________________________________
Китай выделит около 3 млрд долларов (2,5 млрд евро) на проекты в 16 государствах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Об этом сообщил в Будапеште в понедельник, 27 ноября, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. В столице Венгрии проходит 6-й саммит глав правительств в формате "16+1" (16 государств ЦВЕ плюс Китай), посвященный вопросам торгового и инвестиционного сотрудничества.

По словам Ли Кэцяна, 2 млрд долларов (1,7 млрд евро) будут перечислены по линии госбанка China Development Bank на инициативы, связанные с развитием региона. Еще 1 миллиард (0,8 млрд евро) будет выделен в рамках программы инвестиционного сотрудничества. Точных сроков, в течение которых поступят эти деньги, премьер Госсовета не назвал.

Финансирование предоставляется в рамках международной стратегии Пекина по осуществлению капиталовложений, носящей название новый "Шелковый путь".

новый шелковый путь.jpg

Tags: ЕС, Китай, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal