kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

О буржуазной философии.

Реакционность буржуазной философии достигает сейчас своего высшего предела. Гитлеровские "идеологи" прямо провозглашают клич - "Назад к варварству!". Из глубины исторического идеалистического арсенала извлекаются гнуснейшие мистические системы. Разум отказывается служить буржуазной философии. Она обращается к сверхразумной, "откровенной",интуитивной мистике. Гнусная партия середины, буржуазная агентура в среде пролетариата - социал-демократия, окончательно перерождается в "левую" партию буржуазии, окончательно смыкается со своими хозяевами, становится надёжной опорой фашизма - этой последней политической ставки оголтелого империализма. Соответственно распоясываются и философы социал-фашизма. Философский ревизионизм - прикрытое подведение под политику рабочего класса идеалистического фундамента с целью выхолостить ее революционность - на сегодняшний день уже превратился в открытый идеализм у идеологов 2 интернационала. Диалектический материализм открыто и бесцеремонно об'является ими устаревшим. Канта, Маха, Бергсона, Фрейда - кого угодно берёт себе в учителя социал-фашизм для того, чтобы "разделаться" с Марксом и направить пролетарскую мысль в буржуазный фарватер.

Диамат. 1934
Tags: МЛТ, познавательное, сознание
Subscribe

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Пролетарская позиция. На данный момент.

    С этой позиции как бы выступают все так называемые "левые" и так называемые "коммунисты". В основном заключается это в том, что они выражают коренные…

  • КПРФ против электронного концлагеря.

    Как бы странно это не звучало.... КПРФ оказалась в этом вопросе намного адекватнее остальных "левых". Петиция против Электронного концлагеря.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments