kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Приоритеты.


Память о выдающихся русских, погребенных на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем, должна быть сохранена во что бы то ни стало, заявил во вторник президент Владимир Путин, встречаясь со своими уполномоченными делегатами, которые представляют его на нынешней предвыборной гонке.
Об этом он сказал в комментарии к опасениям режиссера Никиты Михалкова о тяжелом положении кладбища после истечения срока договора аренды земли. Михалков сказал, что могилы многих тысяч представителей русской эмиграции могут просто исчезнуть после окончания срока аренды.
«Давайте возьмем эту проблему во что бы то ни стало», - сказал Путин, когда режиссер попросил его предпринять шаги по сохранению места захоронения, которое стало последним местом отдыха для сотен выдающихся русских, которые покинули свою родину после революции 1917 года.
«В этом случае мы имеем дело с выдающимися соотечественниками прошлого, которые действительно много сделали для нашей родины», - сказал Путин. «Без всякого сомнения, память о них не должна исчезнуть, и мы обязаны сделать все возможное для ее сохранения».
Он напомнил, что дочь генерала Антона Деникина, одного из ведущих командиров антибольшевистских войск Белой гвардии, незадолго до своей смерти посетила Москву и подарила ему саблю своего отца.
«Это доказывает, что потомки русских эмигрантов, и особенно потомки первой волны эмиграции, не потеряли связи со своим историческим отечеством, даже если они прожили всю свою жизнь за рубежом», - сказал Путин


А вот этим русским - не повезло, они не стали "выдающимся", их предки не были паразитариями, их не вышвырнули за пределы первого в мире рабоче-крестьянского государства.
Но они являются потомками тех, кто когда то провёл гражданскую дезинфекцию.
Не повезло....






Tags: ни о чём, хуцпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments