kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Скажем - нет антисемитизму!

Необходимо пресекать попытки отрицания Холокоста, заявил Владимир Путин на мероприятиях, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

"Сегодня межрелигиозное, межнациональное согласие – это основа нашей государственности. Неприятие антисемитизма, любых проявлений ксенофобии и межнациональной розни сближают Россию и Израиль", – цитирует президента РФ "Газета.ру".

Путин отметил, что Россия и Израиль тесно сотрудничают "в деле противодействия попыткам фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны, отрицания Холокоста и умаления решающего вклада Советского Союза в победе над нацисткой Германией".

По мнению российского лидера, политики, религиозные и общественные деятели обязаны "не дать прорасти сорнякам националистической идеологии", таким как антисемитизм и русофобия.

Ранее в московском Еврейском музее и центре толерантности заложили камень мемориала участникам сопротивления в нацистских лагерях и гетто. Событие приурочили к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летию восстания пленных в концлагере "Собибор".

Ожидается, что Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетят открывшуюся в музее выставку, рассказывающую о восстании в концлагере "Собибор".
источник


Tags: оккупанты, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments