kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Германия. Курды.



Около 20 тысяч человек приняли участие в субботу ,27 января, в Кельне в акции протеста курдов против военной операции Турции в Сирии. Демонстранты скандировали лозунги "террорист Эрдоган" и "диктатор Эрдоган", держали в руках транспаранты с надписями "свободу Курдистану" и флаги курдских "Отрядов народной самообороны". На полпути следования колонна демонстрантов была остановлена полицией, и стражи порядка распустили акцию из-за нарушений правил проведения массовых мероприятий.

Манифестацию распустили за нарушения правил
По словам главы кельнской полиции Уве Якоба (Uwe Jacob), у митингующих были изъяты многочисленные флаги запрещенных организаций, в частности, Курдской рабочей партии, признанной в Германии террористической группировкой, а также портреты ее лидера Абдуллаха Оджалана.
Во время акции были отмечены отдельные инциденты: группа демонстрантов атаковали полицейских флагштоками, несколько человек были задержаны за распространение пропагандистских материалов запрещенных группировок.

источник

Tags: курды
Subscribe

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments