kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Афганистан.

Наверное - уже скоро, во всяком случае - обещали в течение года.
"Коалиция", ихихил и все такое.

Не менее 17 человек погибли и 110 пострадали в результате взрыва в субботу вблизи правительственного квартала и зданий иностранных посольств в столице Афганистана. Об этом сообщил афганский телеканал "1 TV" со ссылкой на представителя министерства здравоохранения, пишет ТАСС.

По данным телеканала, взрыв прогремел неподалеку от зданий Национальной дирекции по безопасности и посольства Индии. Телеканал TOLOnewsпередал, что террорист-смертник подорвал загруженную взрывчаткой машину скорой помощи.

По сообщению агентства Pajhwok, ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан" (запрещено в РФ).

Ранее агентство Reuters сообщило, что в субботу вблизи правительственного квартала и зданий иностранных посольств в Кабуле прогремел взрыв.

20 января группа вооруженных людей совершила нападение на популярный среди иностранцев Intercontinental Hotel в афганской столице. Как сообщил телеканал TOLOnews со ссылкой на источники в афганских силовых структурах, погибли по меньшей мере 43 человека. Ответственность на себя взяло движение "Талибан". Госдепартамент подтвердил, что в числе жертв оказались четверо американцев.

"Мы можем подтвердить, что погибли четыре гражданина США и двое получили ранения. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших", - привело тогда агентство Reuters слова пресс-секретаря госдепартамента Хезер Науэрт.

Tags: Афганистан, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Китай - РФ. "Послековидная эпоха".

    Судя по таким новостям - РФ попадает в зону ответственности Китая в будущем новом мире, который китайские СМИ уже называют "послековидной эпохой". Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments