kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Вопросы....

Послушал сейчас одного человека с КТВ, не сказать, что считаю его каким то там "гуру", иногда здравые вещи говорит. Сегодня услышал от него то, что занимает и меня - про тактику и стратегию, так сказать.
Просто вопросы -
- Кто в последний раз делал анализ общественного устройства?
Я имею ввиду - кто попытался ясно и чётко описать иерархию, слои современного российского общества?
Прошу прощения заранее у всех, но подобное исследование я увидел только у создателей теории "номенклатурного феодализма". У ребят не хватает знаний и научности, но Суть происходящего они отразили очень верно.
Остальные определения типа "олигархического капитализма", "компрадорского капитализма" никуда не годятся - они не охватывают систему в целом, и - как следствие - оставляют совершенно неясным вопрос - а с чем бороться?
Да, с чем конкретно бороться? И какое конкретное устройство будет после победы. Частенько суют в качестве "пути" какую нить неопределенность типа "20 шагов" или "10 шагов".
Для начала - чтобы создать определенность - нужно иметь чёткое представление об устройстве общества. Сегодняшнего общества. Если вы его рассмотрите подробно, то всякие лозунги типа "национализации" покажутся довольно глупыми - у нас и так три четверти всего производящего находятся в лапах государства, причём управляют ими наемные менеджеры типа Сечина.
Против каких капиталистов вы собрались бороться, если самые крупные из них ими де-факто не являются? Самым крупным капиталистом является "государство" - корпорация РФ. Отрицание Советской системы прошло с удержанием принципа номенклатурности управления. Главный капиталист - и финансовый, и промышленный - это государство. Которое нехило так эксплуатирует не только трудящихся, но и тех, кого называют "мелкий и средний бизнес". Мало того - это государство является филиалом всемирной корпорации, которая уж точно просто так не отдаст ни право управлять, ни право владеть.
Большинство совершает именно эту ошибку - принимая страну за самостоятельное суверенное образование, не желая видеть ни единой мировой экономики, ни единых процессов на планете, не говоря уж о глобальных спектаклях в виде постановочных террактов и полупостановочных войн.
Ну - пока не осознаем действительность - так и будем пережевывать предложенное "матрицей" для "анализов", "выводов", "прогнозов".
Как то так пока.
Tags: дивный мир, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments