Если бы....
Да не тут то было, "матрица" уже озаботилась этим вопиющим фактом выхода некоторых граждан из под их контроля и сейчас пытается свалить всю вину за "фейковые новости" на соцсети.
В исследовании подчёркивается, что население все же почти не потеряло доверия к "традиционным" СМИ - то есть тем, которые контролируются и подаваемая ими информация режиссируется одними и теми же людьми во всем мире.
Кто владеет информацией - тот владеет миром.
Захотят, чтобы где то произошёл терракт - он произойдёт - в сознании потребителей новостей...
Нужно чтобы где то шла война - она будет идти - на экранах и в мозгах обывателей...
Фейковые новости... Они не сказали самого главного, что главными фейкометами являются они же сами.
Массированное распространение манипулированных новостей и целенаправленные фальсификации приводят к тому, что доверие к средствам массовой информации оказывается серьезно подорванным. Особенно это касается отношения пользователей к публикациям в социальных сетях, таких как Google, Facebook или Twitter, пишет во вторник, 23 января, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, приводя данные исследования Edelman Trust Barometer.
63 процента участников исследования по всему миру заявили, что не могут отличить материалы профессиональных журналистов от "фейковых новостей", поскольку они одинаково подаются в соцсетях. При этом в Германии на соответствующий вопрос так ответили 54 процента респондентов.
Доверие к классическим СМИ
Результаты исследования свидетельствуют о повышении престижа классических СМИ и солидных онлайн-изданий. В то же время почти каждый второй немец, участвовавший в опросе, считает, что классические издания руководствуются политическими мотивами и информируют предвзято.
Семь из десяти опрошенных по всему миру опасаются, что фальсифицированные новости помогают целенаправленно манипулировать результатами выборов.
В исследовании Edelman Trust Barometer, которое проводится ежегодно перед началом Всемирного экономического форума в Давосе, приняли участие более 33 тысяч респондентов в 28 странах. В 20 из них отмечен рост неуверенности читателей в отношении правдивости получаемой ими информации. Особенно заметен этот тренд в США.
В Германии заработал закон, который обязал социальные сети следить за своим контентом. У закона очень много критиков. Аналогичные меры готовят и в России. (13.01.2018)