kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Филиппины. Извержение вулкана.



Самый активный вулкан Филиппин выбросил в понедельник громадное и густое серое облако лавы, пепла и пара, в результате чего тысячи жителей провинции Альбей бежали в эвакуационные центры для обеспечения безопасности.

Полдень взрыва на горе Майон "отправил перегретую лаву, расплавленные породы и пар 3,5-5 километров (2 - 3 мили) в небо", сообщает Associated Press.

Обсерватория вулкана Майон
Изображение, выпущенное Обсерваторией вулкана Майона 22 января 2018 года, показывает фонтан лавы, разрастающийся на высоте до 500 метров над кратером вулкана.
Внезапная изверженность заставила почти 27 000 человек из Олбаев и соседних общин эвакуировать свои дома.



Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии опубликовал предупреждение 4-го уровня для провинции Албай, уведомляя жителей окрестных общин о том, что «опасное извержение неизбежно», а извержение вулкана может произойти в течение нескольких часов или дней.

Оповещения для горы Мейон ранее были установлены на уровень 3, из-за признаков повышенной активности в горах.


Эрл Рекамунда / AP
Огромная колонна золы поднимается к небу во время извержения вулкана Майон Понедельник, 22 января 2018 года, как видно из города Легаспи, провинция Албай, на Филиппинах.
Вулканический пепел и смертельный мусор затянулись примерно на три километра, или на 1,8 мили, вокруг южной доски горы Майон вблизи незаметной зоны опасности. Согласно AP, должностные лица еще не сообщают о любых случаях смерти или телесных повреждений в результате стихийного бедствия.

Предупреждение также настоятельно рекомендовало сельским жителям сохранять бдительность и защитить себя, так как густая серая пепел препятствовала видимости в определенных областях.


«Это было похоже на ночное время в полдень, в некоторых районах была нулевая видимость, потому что падение пепла было настолько густым», - сказал в интервью AP в провинциальном агенте по ликвидации последствий аварии в Албее Джуке Нуньес.

Расположенный в пределах линии сейсмических разломов, которые окружают Тихий океан, известный как « Кольцо огня », Филиппины не чужды землетрясений и вулканической активности.

Tags: катаклизмы, мир, природа
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments