kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Сирия. Турция. Курды. Китай. НШП.

Собрал реакцию разных стран на вторжение Турции в район Африна.
Из зарубежных источников. В наших - тишина какая то...

ВАШИНГТОН - Соединенные Штаты в воскресенье призвали союзников Североатлантического альянса Турции «проявлять сдержанность» и ограничить свои военные действия в северо-западной части Сирии, где турецкие силы атакуют поддерживаемую США курдскую милицию, которую они стремятся смести с границы.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в субботу по телефону со своими турецкими и российскими коллегами выразила озабоченность ситуацией, заявила в заявлении пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэрт.

Поддерживая законные интересы безопасности Анкары, «мы призываем Турцию проявлять сдержанность и обеспечить, чтобы ее военные операции оставались ограниченными по масштабам и продолжительности и скрупулезными, чтобы избежать жертв среди гражданского населения», - сказал Наурт.

.........................

Иран говорит, что он внимательно следит за турецким военным нападением на северо-западный регион Сирии в Африне, призывая к скорейшему прекращению операции в арабской стране.

Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил в воскресенье, что Исламская Республика надеется, что операция в Африне закончится немедленно, чтобы предотвратить эскалацию кризиса в пограничных районах Турции и Сирии.

...............................

Каир, SANA. Министерство иностранных дел Египта в воскресенье объявило новую турецкую агрессию против суверенитета сирийских территорий, подчеркнув отказ Египта от этого акта.

Эта агрессия представляет собой новое нарушение сирийского суверенитета и подрывает усилия существующих политических решений и усилий по борьбе с терроризмом в Сирии, говорится в заявлении министерства.

...................................

Около 25 000 повстанцев свободной сирийской армии (FSA) присоединились к турецкой военной операции в северной Сирии с целью вернуть арабские города и деревни, принадлежащие YPG, сообщил сирийский командующий повстанцами в воскресенье агентству Рейтер.

Майор Ясир Абдул Рахим, который также является командиром Failaq al-Sham, основной повстанческой группы FSA в операционном зале кампании, сказал, что повстанцы не стремились войти в преимущественно курдский город Африн, но окружить его и изгнать YPG

.....................................

Хасака, SANA. Руководители сановников и племен Хасаки решительно осудили турецкую агрессию в районе Африна в северной сельской местности Алеппо, подчеркнув, что эта агрессия является завершением роли Турции в поддержке террористических организаций.

В заявлении в воскресенье Совет сказал, что агрессия, начатая турецким режимом, считается нарушением соглашения об эскалации зон посредством прямой координации с террористической организацией Джабхат аль-Нусра и поддержки ее в Idleb.

«Африн и Манбий и северная Сирия в целом являются неотъемлемой частью территорий Сирийской Арабской Республики, а агрессия на Африне является агрессией против сирийского народа», - говорится в заявлении, в котором содержится призыв объединить ряды, чтобы противостоять новому оттоманскому высокомерию ,

Заявление Совета захлопнуло американо-турецкий сговор в отношении того, что происходит в Африне и в регионе, имея в виду непосредственную координацию между двумя сторонами, чтобы нацелить сирийский народ и занять свою землю.


Как то все противоречиво пока.
Эрдоган спутал весь сценарий?

Сирия- Китай, Новый шелковый путь--

Дамаск, САНА - заместитель министра иностранных дел и экспатриантов Фейсал Микдад в воскресенье принял делегацию от Министерства иностранных дел Китая во главе с заместителем генерального директора Департамента по делам Западной Азии и Северной Африки Фэн Бяо.
Со своей стороны, Фэн Бяо подтвердил поддержку китайским правительством сирийского правительства и людей в их войне с террором и что Китай отвергает любое иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии.

Он сказал, что Китай хочет укрепить двусторонние отношения на всех уровнях и что его позиция твердо связана с урегулированием кризиса в Сирии сирийцами без иностранного вмешательства.

Фэн Бяо также приветствовал участие Сирии в Инициативе одного пояса и одной дороги (ОБОР), выразив позитивную позицию Китая в отношении восстановления в Сирии и готовность предоставить больше возможностей для обучения сирийских людских ресурсов в области развития и реконструкции.



Tags: Китай, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments